狗狗生病了怎么办?急!!!!

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗生病了可以用以下几点处理:1、注意保暖
狗狗的一般性感冒多由温差大、受凉引起的,由于现在是夏天,外面太热,里面凉爽,一冷一热的交替下,也是非常容易感冒的。所以就做好保暖工作,不要让狗狗直接睡地板,不要让它经常吹空调。
2.补充水和营养
其实多喝水是很有用的,在狗狗感冒期间可以多给它喝水,要是狗狗不愿意喝水的话,可以给它喝点羊奶粉,毕竟羊奶粉中含有丰富的营养物质,而且还能提高食欲,然后还可以给它吃点无盐的瘦肉粥等等。
3.吃清淡的狗粮
我们都知道感冒了要吃清淡的,其实狗狗也是一样的。在狗狗感冒期间,可以给它吃高营养、清淡的狗粮,例如“馋不腻天然狗粮”,低盐配方,适口性强,营养高好吸收消化,平时在喂点富含vc的蔬果,这里帮助狗狗更快恢复健康。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
甫桂兰仝雨
细小的症状是呕吐白沫,轻微腹泻,眼球下陷,鼻端干燥。
犬瘟的初期症状与感冒类似,脚掌发硬,狗狗持续发热。
LZ,你先排除最最常见的两种病,再来说肠胃炎。
狗狗的饮食是要忌重油盐的,你家月饼估计是很油腻的馅,狗狗才会出现不消化的肠胃炎的情况,这时候,要停水停食,同时为了防止脱水,我们要喂狗狗生理盐水和葡萄糖,还可以喂维生素B1B12,可以补血的,还有
维生素C,都对它身体有好处的。
然后是一个方子,在你家狗狗在兽医那一直不好的情况下,可以使用这个。首先去药店买思密达蒙脱石散和猴头菌片,这两个药的作用是治胃和拉肚子,一定要量少,不要心急,思密达是粉状的,给它冲一袋的5/1,猴头菌片磨成粉状,取一点,千万别多,大概一粒的5/1,要磨成粉状,拌在温和的白粥里,如果它不吃,拿个针管硬灌进去,因为药是不能让狗狗空腹吃的,这两种药不要在一起吃,隔1个小时,别的最好不要瞎吃,因为它的胃会不消化,最好给它的水也要温和的,一定要细心有耐性,一般第二天就见效了。
刚刚康复的时候也要适当注意下饮食,可以给它吃亨氏的婴儿米糊。
仍易阙铃
1、首先量体温,温度超过39.2度,即时发烧。退烧药半粒,灌服。
2、拉肚子先给它一粒黄连素,半粒阿莫西林(止泻,肠道消炎),灌服。
3、检查是否有其他症状,时候有其他症状你么有发现?流鼻涕吗?喘吗?如果有其他包括我上述的症状,不要耽搁宝贝的病期,否则后悔莫及。
4、试试去超市买妙鲜包,拌入GG的主食里,增加食欲。这个办法可以让没有食欲的GG吃饭。想尽一切办法要让GG吃饭。
谷谷雪乌昊
我的办法很管用的,因为我也喜欢养狗狗!
我家以前养过很多次....采纳我的意见吧!
去24小时营业的药房,买两支一次性的针管和一盒庆大酶素`
那个是专门管拉肚子的!
还有,就是不要给狗狗吃东西`
只给它喝水就行!
这样大概就差不多了,还有,最好再给它扎个先锋酶素`
就是头孢`
那个是管吐的!
闵永芬买念
一定要注意保暖
,和窝内的清洁
(特别防止
犬窝咳
等一类疾病的并发感染)。
小小狗的抵抗力都不是很好~~加上现在的天气又如此反常,的确很危险。
尽心的照顾好它吧。。它一定能渡过这次难关,成长成为一个健康,可爱的狗狗的。
wish
your
dog!!!希望它早日康复