魅蓝note16g内存实际有多少

漫卷长河
您好,
  魅蓝Note 16G版本除去系统占用,大概还有12G的空间。
海天之ll
  魅蓝note16g内存实际约有11.8GB。
  市面上16G版本智能手机平均每款手机都被事先占用了4.2GB左右的储存空间。原因有四点。
  首先最鲜为人知的是软硬件对于内存容量不同的算法问题。内存的正规算法是“二进制”,即1GB=1024MB,而手机厂商的算法是“十进制”。1GB=1000MB。因此16*1000*1000*1000/1024/1024/1024=14.90116119384765625 GB。
  然后就是系统占用,操作系统本身会占用智能手机的存储空间,系统在被安装到手机中之后,会产生几百MB乃至上G的占用量,操作系统是提供手机正常运行所必须的程序(包括ROM在内),是隐秘的空间占用。
  接下来就是大家熟知的预装程序了,一款智能手机,它从制造工厂流通到消费者手中,通常都会经历层层中转,而它的储存空间,则分别被生产商、运营商和渠道商通过预装大量不可卸载的应用侵占空间。
  最让人不可思议的就是缓存文件了,用户在使用手机应用的过程中,会在系统内产生大量的缓存文件,如图片、碎片、安装包等,它们会滞留在手机里,不断累积,逐渐侵占用户的手机存储空间。
onepi
11g左右吧,明天给你看下,这会用的别的手机
令夏侯波jO
11左右