It’s important _______ us __________English well.A. of, learning ...

It’simportant_______us__________Englishwell.A.of,learningB.for,tolearnC.of,tolearn... It’s important _______ us __________English well.A. of, learning B. for, to learn C. of, to learn 展开
小费ly9
B

试题分析:It is +adj.+for /of sb. to do sth.表示“做某事对某人来说是怎样”,是一个固定句型。因为important是对“学好英语”的描述,需用for.所以本题选B。
点评:完成本题首先应该掌握这个句型的结构,本句型经常考查it或of/for或to do;关于of和for的区别主要体现在:若形容词是描述不定式行为者的性格、品质的,如kind,good,nice,right,wrong,clever,careless,polite,foolish等,用of sb.。若形容词仅仅是描述事物,不是对不定式行为者的品格进行评价,用for sb.,这类形容词有difficult,easy,hard,important,dangerous,(im)possible等。