高中数学难题,请高手回答

1若关于x的方程x*x-x+a=0,x*x-x+b=0(a≠b)的四个实数根组成以1/4为首项的等差数列,则a+b的值为�2过椭圆左焦点F,倾斜角为60°的... 1若关于x的方程x*x-x+a=0,x*x-x+b=0(a≠b)的四个实数根组成以1/4 为首项的等差数列,则a+b的值为�
2过椭圆左焦点F,倾斜角为60°的直线交椭圆于A、B两点,若
|FA|=2|FB|,则椭圆的离心率为
3 若以(y+2)(y+2)=4(x-1)上任一点P为圆心作与y轴相切的圆,那么这些圆必定过平面内的点为
4 在四面体ABCD中,已知AB=CD=5,AC=BD=5,AD=BC=6.则四面体ABCD的体积为 ;四面体ABCD外接球的面积为 .
第二题传统方法我也忘了,
还有第四题,体积怎么求呢
高手再提示下吧
scmyt

第二题图片中有个地方忘记写一个3。。。。悲剧   答案1/3

第四题:过A作BCD垂线,垂足在BCD的BC边的高上  可得三棱锥高为3/2*根7,求出底面积  可得体积;    至于外接球表面积,我实在无法写过程了   半径是  根43/2,表面积等于43π

新东北风
好小抠的人啊,呵呵。