语文一题 求解答

xianrenqiu818
1、喜气洋洋、神采奕奕、忠心耿耿、生机勃勃、虎视眈眈、衣冠楚楚、杀气腾腾、想入非非、众目睽睽。小心翼翼、气喘吁吁、波光粼粼、逃之夭夭、硕果累累、文质彬彬、大名鼎鼎、白雪皑皑、人才济济、天网恢恢。
2、生离死别、大惊小怪、大街小巷、大材小用、大同小异、东奔西走、东张西望 、苦尽甘来、来龙去脉、冷嘲热讽、里应外合、南辕北辙、南腔北调、南征北战、内忧外患、前赴后继、前仰后合、前因后果、深入浅出、左思右想、上行下效、朝令暮改、朝三暮四
3、光阴似箭:形容时间过的很快,好像飞箭一样快速。
一刻千金:比喻时间非常宝贵。
日月如梭:形容时间过的很快。
白驹过隙:形容光阴消逝的很快。
石火光阴:形容光阴的迅速,一眨眼就过去了。
寸阴是竞:形容光阴的可贵。
岁不与我:指时间不待人,比喻时间的可贵。
弹指之间:比喻时间极短。
乌飞兔走:形容岁月匆匆流逝的一意思。
4、 炯炯有神、神采奕奕、容光焕发、生龙活虎、英姿飒爽、温文尔雅、文质彬彬、 雍容雅步 仪表堂堂、没精打采、睡眼惺忪 、有气无力、楚楚可怜、呆若木鸡、仙风道骨、含情脉脉、声泪俱下、没精打采、金刚怒目。
chenrong0825
波光粼粼 白雪皑皑 得意洋洋 喜气洋洋
里应外合 七上八下 深入浅出 上蹿下跳
光阴似箭 .一刻千金 日月如梭 一刻千金
泰然自若 心平气和 平心静气 目瞪口呆
陌末莫秣
仿写:1,大腹便便。2,上蹿下跳 。时间宝贵:白驹过隙,稍纵即逝,光阴似箭,日月如梭。
只想到这么多了。。
__Alpaca__
逃之夭夭、想入非非、小心翼翼、风尘仆仆
来龙去脉、里应外合、上行下效、左顾右盼
匿名用户
小心翼翼 逃之夭夭 大腹便便 白发苍苍 风尘仆仆
追答
给个好评吧!