普罗米修斯资料(100-150字)

百度网友19d0e82

普罗米修斯在希腊神话中,是最具智慧的神明之一,最早的泰坦巨神后代,名字有“先见之明”(Forethought)的意思。泰坦十二神伊阿佩托斯与地母该亚的儿子。普罗米修斯不仅创造了人类,给人类带来了火,还教会了他们许多知识和技能。

在希腊神话中,人类是提坦神普罗米修斯创造的。(普罗米修斯含义是深谋远虑)他也充当了人类的教师,凡是对人有用的,能够使人类满意和幸福的,他都教给人类。

同样的,人们也用爱和忠诚来感谢他,报答他。但最高的天神领袖宙斯(Zeus)却要求人类敬奉他,让人类必须拿出最好的东西献给他。普罗米修斯为人类辩护时触犯了宙斯。

扩展资料:

普罗米修斯的三个可知预言:

1、诸神不要因为负有保护的责任而让人类承担过重的义务。

2、不要接受奥林匹斯山上的宙斯的赠品,以免人类遭到灾难。

普罗米修斯说:“一个人只要认识到了必然的不可抗拒的威力,他就必定会忍受命中注定的一切。”

普罗米修斯预言:“新的婚姻将使诸神的主宰者堕落和毁灭。”

参考资料来源:百度百科-普罗米修斯

匿名用户
米修斯是泰坦巨人之一。在宙斯与巨人的战争中,他站在新的奥林匹斯山神一边。他用粘土造出了第一个女人。雅典娜(Athena)赋予了这个女人灵魂和神圣的生命。
普罗米修斯还在奥林匹斯山上偷取了火,并将之赠予人类。火使人成为万物之灵。在这之后,举行了第一次神与人的联席会议。这个会议将决定烧烤过的动物的哪一部分该分给神,哪一部分该给人类。普罗米修斯切开一头牛,把它分成两部分:他把肉放在皮下,将骨头放在肥肉下。因为他知道自私的宙斯爱吃肥肉。宙斯看穿了他的把戏。普罗米修斯偏袒人类,这使宙斯感到不快。因此,他专横地把火从人类手中夺走。然而,普罗米修斯设法窃走了天火,偷偷地把它带给人类。
宙斯对他这种肆无忌惮的违抗行为大发雷霆。他令其他的山神把普罗米修斯用锁链缚锁在高加索山脉的一块岩石上。一只饥饿的鹫鹰天天来啄食他的肝脏,而他的肝脏又总是重新长出来。他的痛苦要持续三万年。而他坚定地面对苦难,从来不在宙斯面前丧失勇气。最后,大力神赫拉克勒斯(海格力斯)用石头砸碎锁链,射死了鹫鹰,因而解救了普罗米修斯。
姒山柳1E
i出去玩了一会说话呢么办公室的不会了一点多点人呢吧你不是人生观战了我的错我的错了了了一次两次三番茄酱牛肉粉底液态度好点了吗你就说吧说吧唧嘴里面有没有钱人生的时候呢嘛时候呢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊哈哈哈😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁准备好的呢啊啊啊啊哈我就想的呢子
有空就是钓鱼摸虾
我是不是。你要不,、我!这样就会来找茬我是你自己去哪里找不要和别人在意的人在意的事情了?在家了!一定程度是一个很长很