曼联建队历史

山V神
曼彻斯特联足球俱乐部(英语:Manchester United Football Club,缩写Man Utd或MUFC,中文简称曼联),英国英格兰西北区域大曼彻斯特曼彻斯特市的足球俱乐部,前身为成立于1878年的“纽顿希斯LYR”(Newton Heath LYR F.C.),1902年时改名为曼联,现在于英格兰超级联赛比赛。球队主场为可容纳75,731人的老特拉福德球场,是目前英格兰最大的足球场之一。
曼联是英格兰乃至欧洲其中一间最成功的足球俱乐部。论国内成绩,曼联所赢得冠军奖杯是英格兰俱乐部最多,同时保持着拥有英格兰顶级联赛、英格兰足总杯及英格兰社区盾最多冠军的纪录。在英超成立后迎来了辉煌期,在21年联赛中获得了13个冠军、5个亚军和3个季军,2009年获得联赛冠军后成为英格兰足球历史上第一支两次完成三连冠的球队。论国外成绩,曼联在1968年夺得欧冠杯成为首个夺得欧洲冠军的英格兰俱乐部,及后1999年及2008年再赢得冠军,当中1998-1999赛季更创出三冠王(英超联赛、足总杯、欧洲冠军联赛冠军)的佳绩,是迄今为止英格兰足球俱乐部中唯一有此成绩的球队。2000年12月11日,国际足球联合会选出曼联为20世纪最伟大的俱乐部。
追答
不客气