一道vb选择题

设有如下程序:OptionBase0PrivateSubForm_Click()DimaDimiAsIntegera=Array(1,2,3,4,5,6,7,8,9)Fo... 设有如下程序:
Option Base 0
Private Sub Form_Click()
Dim a
Dim i As Integer
a = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)
For i = 0 To 3
Print a(5 - i);
Next
End Sub
程序运行后,单击窗体,则在窗体上显示的是______。
答案是6543 求解释
我可是你没4E
Option Base 0 这条语句指定了当定义数组时未指定数组下界的情况下,以0为默认数组下界。所以数组a索引如下

数组a值 1 2 3 4 5 6 7 8 9
数组a索引 0 1 2 3 4 5 6 7 8

所以a(5)是6。。所以。。所以。。所以。。答案是6543

如果Option Base 0 改为Option Base 1则答案就变成5432了
百度网友5be00db
我晕...这个好理解啊 ....a是一个数组...
print 出来 i有4个数值是整数 a(5-0,5-1,5-2,5-3) 里面索引对应的就是 6 5 4 3啊
gan_meng
for循环中,当i=0时,a(5-i)即a(5)=6;当i=1时,a(5-i)即a(4)=5;i=2时,a(5-i)即a(3)=4;i=3时,a(5-i)即a(2)=3。数组的第一个元素为a(0),以此类推。不知你懂了没?
whysolo
下标从0开始。

数组0号元素值是1,1号元素值是2,2号,3号,。。。。。8号元素值是9

for循环 让i变量从0 到3 ,依次递增。

所以 5-i 就是 5、4、3、2

也就是打印 5、4、3、2 号元素的值,就是 6 5 4 3
GUOZHIBA
注意数组维数是从0开始。
a = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)
那么数组a的第一维是 1,即(a(0)=1)
依次类推。
程序在For循环中,当I=0时,a(5-i)=a(5)=6
依次类推,很简单的。