家庭投资理财应该怎么选择?怎么理财好

的陪默19

樊登知识超市—06 简七:家庭理财的30个锦囊【完结】       可以作为参考

为大家整理了一份个人知识提升的学习资源,包括这两年很火的短视频直播带货运营,各大渠道引流,视频剪辑和有声书等资源,每个分表格都是不同的类目,需要什么切换即可。后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

樊登读书会个人学习提升课程

链接:https://pan.baidu.com/s/1kitPPM6Pep9yyhDKZohlVw

?pwd=2D72

提取码:2D72

bloodlession
这个你要看你的承受风险能力了,目前可以作为理财的手段方式有很多,最为常见的,银行的定期存款、发售的长短期理财产品,股票,黄金,等等
就一般老百姓而言,最不推荐的就是定期存款,你要是七老八十活动不便,可以考虑长期定期,否则绝不考虑。
我们买理财,无非在意两件事情,第一、我的本金需要多少,是否安全,毕竟现在林子大了什么鸟都有,五花八门的理财产品以及投资公司满大街都是,很难选,弄不好咱砸了十几万甚至几十万,一夜之间被人卷跑了,一点也不梦幻。第二、我买了这款产品收益多少?毕竟挣钱才是目的!能多拿一分也是钱啊。
之前我给一个朋友分析过,他问5万怎么处理好,要不要买定期,这里拿来您也可以参考下,更好的明白之前我为什么说不要买定期的原因,以及银行理财产品的优点:(原创不是抄袭啊,看回答人也能看出来,只是再打一遍费事,拿过来看一个意思,呵呵)
建议不要存定期:第一,利率低,第二、时间长、第三流动性差。你要是在计算时间内临时急需用钱,取出来,那你之前的利息可就放瞎了,那么长时间什么也没有,我是觉得很亏。这里有2种方式,因为不了解你的情况,都列出来利弊供你参考:
第一、银行理财,前些日子银行理财利率下调了不少,具体原因我也没去探究,但是相比较定期要高出几乎10倍,目前到了年底,各个银行都在回笼资金,理财的利率还是相当可观的,这种理财产品,时间不一定,几个月,上年的都有,好处是利息高,时间随你情况,我个人一般习惯性的买半年以内的,2~3个月为周期的较多,缺点,流动性差,买了之后不到结算日,这期间你是无法动用这笔钱的。
第二、1天或是7天循环利,这种理财产品,利息相比第一种要低一点,但也能达到3~4%,顾名思义,1天就是以1天为循环,7天就是以7天为循环,同上的,利率怎么着都远高于定期,且保本!这种产品很大的一个优点在于,流动性好,你随时可以提取,之前的循环日期满了,你就拿利息,基本上当天申请,第二天就能把款退还。
以上两种银行理财风险极低或者说无风险,我就是买的这两种,四大行或是当地稳固的城市商业银行均有,可以了解下。
当然,要是有钱或者确实技术、运气惊人,了解行情的,小玩一玩股票什么的也可以,我因为工作时间原因,虽然对股票很有兴趣,但一直没空研究,但是像股票黄金这一类的产品,不要盲目跟风,别人说什么就是什么,虽然收入很高,甚至能让人一夜暴富,但是没玩好跳楼的也大有人在,一定要冷静!
说了这么多,您参考下吧,希望能有点帮助。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
个人投资理财方式较多,如:定期、国债、受托理财、基金等等,若您持我行卡购买,建议您可以到我行网点咨询理财经理的相关建议。
毋莞尔02Y
satposta
其实事情很简单.
追问
我就想明白你说吧
追答
家庭理财我推荐“月定投”,是宜盛财富推出的每月定额投资小额资金、期满回收本金收益的固定收益类理财模式。可以使您每月结余下来的小额闲散资金获得稳定高收益,同时帮助您养成良好科学的理财习惯,固定年收益率6%或以上。