下列有关细菌特征的叙述,不正确的是(  )A.细胞内没有成形的细胞核B.通过分裂的方式繁殖后代C.细

下列有关细菌特征的叙述,不正确的是()A.细胞内没有成形的细胞核B.通过分裂的方式繁殖后代C.细胞内没有叶绿体D.由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成... 下列有关细菌特征的叙述,不正确的是(  )A.细胞内没有成形的细胞核B.通过分裂的方式繁殖后代C.细胞内没有叶绿体D.由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成 展开
福龙CG5
细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体;只能依靠分解现成的有机物维持生活,在生态系统中扮演分解者;细菌是靠分裂进行生殖的,也就是一个细菌分裂成两个细菌.长大以后又能进行分裂.
A、细菌细胞内没有成形的细胞核,不符合题意;
B、细菌是靠分裂进行生殖的,也就是一个细菌分裂成两个细菌,不符合题意;
C、细菌没有叶绿体;只能依靠分解现成的有机物维持生活,生活方式为异养,不符合题意;
D、由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成的是病毒.符合题意;
故选:D.