截止到4月22日,全国有6省市相继确诊104例H7N9禽流感患者,其中21人已死亡.此次H7N9禽流感病毒在人类身

截止到4月22日,全国有6省市相继确诊104例H7N9禽流感患者,其中21人已死亡.此次H7N9禽流感病毒在人类身上发现并致人死亡,系全球首次.进行预防需服用相关中药,其... 截止到4月22日,全国有6省市相继确诊104例H7N9禽流感患者,其中21人已死亡.此次H7N9禽流感病毒在人类身上发现并致人死亡,系全球首次.进行预防需服用相关中药,其中包括板兰根冲剂,而板兰根冲剂的主要成分中有单棕榈酸甘油酯(C19H38O4),下列有关此化学式的说法正确的是(  )A.该分子中由碳、氢、氧三种元素构成B.该分子中的各元素的质量比为19:38:4C.该分子中碳元素的质量分数最大D.该分子中的原子个数为60. 展开
任性的公猫731
A、分子是由原子构成的,该分子中由碳、氢、氧三种原子构成的,故选项说法错误.
B、该分子中的各元素的质量比为(12×19):(1×38):(16×4)≠19:38:4,故选项说法错误.
C、该分子中碳原子的相对原子质量之和为12×19=228,氢原子的相对原子质量之和为1×38=38,氧原子的相对原子质量之和为16×4=64,碳元素的相对原子质量之和最大,则碳元素的质量分数最高,故选项说法正确.
D、1个该分子是由19个碳原子、38个氢原子和4个氧原子构成的,则一个分子中共含有61个原子,故选项说法错误.
故选C.