a、b为有理数,现在规定一种新的运算“⊕”:a⊕b=a2-ab+a-1,如:2⊕(-5)=22-2×(-5)+2-1=4-(-10)

a、b为有理数,现在规定一种新的运算“⊕”:a⊕b=a2-ab+a-1,如:2⊕(-5)=22-2×(-5)+2-1=4-(-10)+2-1=4+10+2-1=15,请根... a、b为有理数,现在规定一种新的运算“⊕”:a⊕b=a2-ab+a-1,如:2⊕(-5)=22-2×(-5)+2-1=4-(-10)+2-1=4+10+2-1=15,请根据“⊕”的定义计算下列各题.(1)3⊕6;(2)(2⊕3)⊕(-3). 展开
 我来答
手机用户31952
2014-10-22 · 超过59用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:124
采纳率:0%
帮助的人:126万
展开全部
(1)原式=32-3×6+3-1
=-7;

(2)原式=(22-2×3+2-1)⊕(-3)
=(-1)⊕(-3)
=(-1)2-(-1)×(-3)+(-1)-1
=1-3-1
=-3.
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式