一道化学题,帮忙解答一下

SiO2+4HF----SiF4+2H2O这个已经配平了是吧,然后问题问:如果有6.72L的HF有化学反应,那么可以产出多少克的SiF4?是英语课本,所以翻译可能有点问题... SiO2+4HF----SiF4+2 H2 O
这个已经配平了是吧,然后问题问:如果有6.72L的HF有化学反应,那么可以产出多少克的SiF4?
是英语课本,所以翻译可能有点问题。其中SiF后面的4是小4,o和h后面的2也是小2,谢谢了阿,说明的详细一点好么?还有好几个这个类型的题目所以想搞清楚一点。
华子很好
6.72L的HF相当于3mol,根据化学反应方程式,可推出产生0.75mol的SiF4,
0.75乘以SiF4的摩尔质量,就可以算出产出多少克的SiF4
即0.75X100=75g
pawpawer
6.72L的HF相当于0.3mol,根据化学反应方程式,可推出产生0.075mol的SiF4,
0.075mol乘以SiF4的摩尔质量,就可以算出产出多少克的SiF4
即0.075mol ×104g/mol=7.8g
十六盘菜不是菜B17138

6.72/(4*22.4)=m/(28+19*4)
计算m值即可。
飞梦_雪上月
你的问题有个前提,是标准状况下气体的体积,有个阿佛加德罗定律,你可以看看,还用到初中的一些化学计算原理,不知道的话可以问问化学老师。看你的样子倒像是教英语的老师。