怎么样给妈妈写一封感恩信60~70 字

闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

亲爱的妈妈:

您好!

这些年来您一直对我无微不至的照顾,为了我您也费尽了心思。

从刚生出来到开始学语,再到现在已经会读、背、写了。过去了一年又一年您没有了当时的青春。换来的只是岁月在您脸上留下的一条条痕迹;一年又一年带走了时间,您也变得苍老了许多。这么多年的学习让我知道了什么是感恩。

让我也知道了我为什么要感恩您!我想我感恩您是因为您对我的照顾,您对我的关心,和感恩您用时间来教育。多少年的心血也只为我未来人生的辉煌。所以今天我也要对您说:“妈妈,谢谢您。”我要把您比作太阳,就像照在天空的太阳一样,用温暖的阳光来感化我们幼小的心灵,使我像刚出壳的一粒种子飞快的成长。

您是我在迷茫大海的启明星,照亮我前进的道路。您是我在外生存的向导,指引我方向,告诉我丰富的知识,也不让我转晕了头脑。您也是打开知识宝藏的金钥匙。

虽说您没有教我太多的知识,但俗话说的好:“父母是孩子的第一任导师。”这一点也不假,是您教会我遇事时要冷静,教会了我在跌倒时怎样爬起。想到这让我想起了一首歌,它就表达了我对您想说的:“感恩的心,感谢有您!”

就像这歌词说的一样感谢您让我来到这个世界。感谢您告诉了我生活中的一切,当银丝爬上您那曾经黝黑的长发,才知您的青春岁月已渐渐流失,而我却在一天天中长大……

妈妈您对我有永远不想放弃的爱。千言万语无法表达我对您的爱。就让我用这封信感谢您这些年对我的无微不至的爱吧。

无名之人的休闲娱乐之地

给妈妈写一封感恩信可以根据自己的亲身经历,写一下对妈妈的感谢,例如:

亲爱的妈妈:

虽然现在我们经常见面,但我仍然有很多心里话想对您说。今年我41岁,您也65岁了,我们俩属象相同,生日也很接近,我6月10号,您6月20号,所以命中注定让我成为您的女儿!

妈妈,我15岁就离开家外出求学。那时候通讯不方便,每月一封的家书,就成了我们互通消息的唯一载体。那时候的我们都不善于表达自己的情感,家书的内容基本都是汇报我的学习和生活。

你们的回信也满是要刻苦学习,与人为善,多吃点、穿暖点的叮嘱。而我想家了,想你们了,我想吃什么,想要什么的话都被深深地埋在了心里!

21岁,我顺利地走上了工作岗位,家里装了电话,家书也没有再写过。因为特殊的工作性质,回家的时间少之又少。但至今我依然清楚地记得,您和爸爸带着大包小包的吃的,转几趟车到单位来看我的情形。在你们眼里,我永远是个长不大的孩子!

25岁,我工作调动来到了玉溪,同年生下了儿子。为了让我安心工作,你们放弃了在楚雄打拼一辈子的一切,举家搬至玉溪,和我们同吃同住,全身心地帮我们带孩子。

我们的家住在七楼,您每天背着孩子上楼下楼,背着孩子买菜做饭,孩子在你背上哭泣,在你背上玩耍,在你背上睡觉。

从孩子的牙牙学语、蹒跚学步,到现在长成了1米77的大小伙子,无不倾注了您全部的心血和浓浓的爱!现在您还时常说:“退休20年,您最大的成就就是带大这个孙子。”言语中充满了无限的自豪与爱怜!

妈妈,您用慈祥的母爱,哺育两代人,看着您蹒跚的背影,我认识到了母爱的伟大!“谁言寸草心,报得三春晖。”千言万语述不尽我做女儿的感激之情,唯愿妈妈身体健康,平安顺遂!妈妈,我爱您!

百度网友b050c3c
亲爱的妈妈:
是您把我们辛苦的拉扯大;是您,交会我们走路;是您,交会我们的妈妈是什么?是您,交会我们爸爸的付出;也是您交会我们世界是什么样的。……
为伊烦为伊忧
亲爱的爸爸妈妈:
你们好,当我展开这张叫情感的纸时,满脑子只有两个字:感恩。
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学、甚至没有兄弟姐妹。但是,我不可以没有你们。在我的血脉里流动着你们的血,世界再也没有比这更伟大的了。
你们的爱――太阳般温暖
你们的爱――春风般和煦
你们的爱――百花般美丽
亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们吞吐着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多。我决定在以后的日子,用我的懂事为你们少添白发,用我的成绩带给你们欣慰,用我的孝心带给你们快乐。爸爸、妈妈,我爱你们。
(还有很多你自己去查)