中国人第一次发现茶叶是在哪个朝代??

深渺傲2552
世界各国的制茶技术,均直接或间接地来自我国。805年:唐代时,日本和尚最澄大师及806年空海大师,留学我国研究佛学,归国后,将我国茶叶蒸青绿茶的制茶技术传入日本。1811年:荣西和尚留学回归日本,将锅炒茶制法传入日本。1828至1833年:茶叶产制技术传入印尼。荷属东印度公司派茶师杰哥逊前后六次来我国学习研究,每次均带回茶种、制茶技术工人及器具。1833年:沙俄来访我国采购茶籽与茶苗,1848年开始采摘,依照我国茶叶制作方法开始生产。1834年:印度成立植茶研究发展委员会,即派秘书哥登来我国学习茶叶产制技术。购买茶籽及茶苗,并寻找、招收四川省雅州及福建省武夷山等地茶师及工人,到大吉岭等地发展茶业。1835年:宇治山本氏,传回我国覆盖茶园“玉露茶”的制法。1836年:哥登氏带回我国茶工,在阿萨姆勃鲁茶厂中,按照我国红茶制法,试制成功,日后发展成今天的阿萨姆红茶。1866年:斯里兰卡正式制茶始于特罗氏。学习我国武夷岩茶制法,试制成功。至1873年后才仿效印度的机械制法。1877至1887年:南非及东非洲茶叶的发展,已由我国输入茶叶生产技术。1893年中国茶工、汉家刘氏茶坊29代传人,将我国的种茶技术传到俄罗斯和格鲁吉亚。1900年刘茶在巴黎国际博览会上获金奖。1898年:日本开始仿制我国红茶、绿砖茶。1926年:日本仿效我国珠茶制法。日本最普遍的煎茶,是仿自我国浙江龙井。1949年:第二次世界大战后,英国茶业者等退出印度、锡兰的茶叶经营,将技术与资本等,转移投资于肯尼亚等新茶区的开阔,才大量生产红茶。
文库前线
4000多年前的神农时期就开始喝茶啦~~~当时,神农尝到有毒的药,已经死亡,不料从山上下的雨水里有茶叶浸泡其中,顺着竹筒正好滴到神农的嘴里,三天以后,竟奇迹般的起死回生~~~在唐朝时茶文化已发展成熟,日本的茶道都是我国传统上发扬光大的。希望能帮到你。
追问
真的吗?
等等,顺便问一句:神农 是公元哪几年?
百度网友44d7259
中国茶始于神农,兴于唐宋。据研究,在商朝周武王联合部落尊长伐纣,尊长就曾进贡茶叶。西晋(公元265-316年)已有贡茶的记载,东晋常璩的《华阳国志》也记有贡茶。到了唐朝,开始有名茶的记载。
追问
顺便问一句:神农 是公元哪几年?
追答
有4700多年“三皇五帝时代”,又称“上古时代”或“远古时代”。也可以简称为“三皇五帝”。
匿名用户
三国时期吧
追问
一看就是猜的
追答
三国时期开始出现饮茶之风,翻书吧你
百度网友098b1ab
唐朝