喜欢哪部电影里的哪个舞蹈片段?

液压油漆8523

詹妮弗·康纳利在《美国往事》的那段舞,那种感觉,也许就是初恋的味道吧。这一幕于我,最致命的魅力其实和她的舞姿无关,而是时空的轮转。又或者说,那两个出神入化的推镜和莫里康内引领叙事的配乐,是这一幕真正的舞姿。

    小月yabhz0fec
    《鲸鱼马戏团》的第一场戏,威鲁斯卡像一个外来的人,带着对世界新的认知来到酒馆,他让醉汉们用身体来演示这个认知,似一个智者要启迪愚生。醉汉蠢笨的肢体行动逐渐演变成蠢笨的舞蹈。这个开篇真好,他一开始就告诉了你这个镇子最终陷落的源头。
    装shihxjib1d

    来自1933淘金女郎,这场舞戏被冠名为“阴影华尔兹”,据说拍摄过程中突遇长岛地震,导致部分荧光棒短路和编舞险险坠落摔伤……它可能灵感过两位电影人。希区柯克觉得漆黑+荧光被用在牛奶杯中效果也会不错;而袁八爷武指设计的受益点是带器械的动作场面可以垂直俯拍!