自己最喜欢哪位大师的书法?

编号′06696913a7c
‍‍“别人笑我太疯癫 我笑他人看不出穿” 唐寅唐伯虎,爱他少年时的肆意潇洒,也爱他中年时的寂寞寂寥,更爱他老年时的看破世事。唐寅书法源自赵孟頫一体,风格丰润灵活,俊逸秀拔。
‍‍
小森爱学习
当然是张旭!真卿言曰:羲、献兹降,虞、陆相承,口诀手授,以至于吴郡张旭长史。虽姿性颠逸,超绝古今,而模楷精详,特为真正。旭之书法继右军而开新体,可谓书仙也!
赫宰是我的158989b
要说最喜欢的书法家,那一家是苏轼。但要说最喜欢哪一位书法家的书法,那还是选择宋徽宗赵佶。
事成成就老先生210
“楷书四大家”之一——欧阳询,与唐代颜真卿、柳公权、元赵孟頫并称为“楷书四大家”。书法以“武库矛戟”与“劲险”为特色,笔力险劲,结构独异,后人称为“欧体”,对后世影响很大。
慕南垒9v
李北海。