大神有贝斯的和弦图吗

本人一直练习电贝斯有一年多了一直练习爬音大家都只认为贝斯只能弹根音希望大神能给一份贝斯的和弦指法图还有技巧说明... 本人一直练习电贝斯 有一年多了 一直练习爬音 大家都只认为贝斯只能弹根音 希望大神能给一份贝斯的和弦指法图还有技巧说明 展开
小新科普生活

贝斯和弦图:

相关介绍:

BASS弦处于低音位置,弦比较粗,要求的手指的力度比吉他弦大得多;而且由于要求右手用轮指表现分解和弦,不能只依赖拨片。左手来讲,因为音域不同,把位和手形都不同,不能用通常吉他手法来弹BASS,“飞”指是很多吉他手在转BASS的时候通常犯的错误。

扩展资料

电贝司几乎只用于现代电声乐队中,作为整个乐队的低音声部。常使用分解和弦伴奏,在乐曲的经过句中,电贝司常奏出过渡性旋律,能大大丰富乐队的音色。

在现代爵士乐(特别是融合爵士)中经常运用电贝斯或电子合成器中的合成贝斯音色来增加它的现代感。"行进贝斯"(Walking Bass)是爵士乐中最有特色的一种演奏方式,即在稳定的节奏基础上作和弦分解进行。

在爵士乐中会大量地使用七和弦,七和弦由根音、三音、五音、七音组成,不同的七和弦会在三、五、七音上发生变化。

动植物世界

贝斯和旋不像吉他和旋那样因为贝斯音太低不能重复强调,如果过多的知低音组成和旋演奏出来不仅不结实就只能听见一片嗡嗡嗡的声音,所以贝斯和旋最常用弹奏一二弦。

音色与表现力:BASS独奏音色低沉,非常具有抒情的表现力,用BASS演奏JAZZ乐非常有味道,另外由于BASS节奏感强烈在FUNK乐的表现非同一般,而现在越来越受重视的metal中,贝斯更是不可或缺,无论是新金属还是传统的金属乐,贝斯都和鼓一样都是乐队的节奏和基础。

扩展资料:

弦品结构:

通常只有四弦,以吉他的后四根弦低一个八度定音,即E、A、D、G。之所以有5弦、6弦、8弦还有12弦和24弦的Bass出现完全是为了增强低音吉他的表现力,使它的演奏技巧和功能更加完善与多样化。

乐器特色:属电声乐器,音量变化可以调节,中低音区发音厚实响亮,高音区则较明亮。同吉他一样可以运用多种技巧,演奏出特色旋律来,因此电贝斯在合奏中是不仅仅作为低音伴奏乐器而出现的,它往往奏出令人难忘的乐句,音色优美,旋律流畅,质感很强,变化丰富。

参考资料来源:百度百科-贝斯

八贺阿武
知道合伙人艺术行家
原周末供暖乐队贝斯手,辣椒珊妮采样手。吉他,尤克里里老师。

贝斯和旋不像吉他和旋那样因为贝斯音太低不能重复强调,如果过多的低音组成和旋演奏出来不仅不结实就只能听见一片嗡嗡嗡的声音,所以贝斯和旋最常用弹奏一二弦,这不仅是音高的原因,低音弦高品虽然音高较高可是弦长短音色变闷也不利于弹奏和旋。所以一般会在一二弦像吉他5和旋一样安排和旋像这样的

A5和旋

或者加入大三小三音组成没有五度音的和旋

Am和旋(没有五度音)

当然在音色,琴制允许的情况下还是可以有很多选择和改变的,不过你可以从这里入手,在慢慢进行更多的练习。

匿名用户
参照吉他和弦图的上面4根弦