薰衣草精油怎么用!

皋乐钦棠
薰衣草精油的使用方法是按摩、直接涂抹、调和护肤品、调和基础油、冷敷。薰衣草清油是一种渗透力非常强的护肤品,它的作用是可以滋润美白肌肤,并且延缓皮肤衰老减少皱纹。薰衣草精油有很多种使用方法,最常见的方法是按摩。

在用精油按摩之前,首先要对它进行稀释。用一滴薰衣草精油与基础油混合,然后在肌肤上涂抹按摩。也可以将精油滴入洗澡水中,用量大约在5~6滴,使整个身体浸泡在水中,大约20分左右即可。另一种使用方法是将精油直接涂抹于肌肤。这种方法针对皱纹、痘痘及痘印都有很好的修复效果。将1~2滴精油,用指腹点涂在需要修复的部位,不需要抹开轻轻点一下即可。

精油还可以调和护肤品使用。如果皮肤的痘痘及痘印比较严重,可以将2~3滴的薰衣草精油滴入乳液或者面霜中,均匀涂抹至肌肤患处,可以改善痘痘肌,预防痘痘的复发,抑制黑色素的生成。将5~8滴精油于50克爽肤水或者乳液混合,可以改善面部肌肤过于干燥导致起皮的现象。用精油将调和油混合,一般10毫升的基础油中可加入4~5滴纯精油,经过稀释后的精油对脸部皮肤的伤患处有消炎愈合的功能。

精油的另一种使用方法是冷敷,在100毫升的冷冷水中滴入3~5滴精油,用化妆棉蘸取调和好的精油敷在脸上,可以达到止血、消肿、止痛的功效,并且还能够缓解偏头疼的症状。以上就是精油的几种使用方法。
杞秀梅干甲
薰衣草精油去疤的原理在于它可以促进细胞再生,
而因为你是要涂抹在脸部肌肤.所以
我希望了解到你购买的是调配好的复方精油,还是单方精油,如果是复方的,直接用棉棒沾取,涂抹就可以了,
如果是单方的
那么要买一瓶复方调和精油与它按比例调匀,然后涂抹,
最后,推荐给你一个小办法,希望帮到你!
洁面后
用棉签粘取薰衣草精油涂抹于疤痕部位,然后取一块干净的塑料布平铺脸上,用毛巾浸泡热水,然后拧干,让毛巾充分吸收热气,敷于塑料布上,让毛孔扩张.使薰衣草精油充分被皮肤吸收,充分发挥它的功效.最后用护肤水拍打脸部.
精油的正确使用方法,按摩,效果最好,在10毫升的基础油(例如荷荷芭油、甜杏仁油、葡萄籽油等)中加入1-2滴薰衣草精油混合调匀后,按摩皮肤,按摩前最好用热毛巾热敷面部,或者洗完澡以后按摩。泡澡:在浴缸里加入8滴纯薰衣草精油泡浴10-15分钟,这样可以调理内分泌。放松身心,效果不错。
杭采莲箕芦
真正的薰衣草精油是单方精油,但此精油也可以直接接触皮肤的,它是可以直接涂到皮肤的单方精油中的一种。
用法就是洗完脸后,涂上润肤乳,再把薰衣草精油点涂到有痘印的位置,然后多按摩几下。
施瑜碧贞芳
真有眼光,我用过不下5个牌子的薰衣草,这个牌子的薰衣草精油是最好的。您可以小面积直接使用!用基础油稀释,看你需要达到什么样的功效就选择相应的基础油,比如要美白的话,可以选择玫瑰果油。要控油的话,可以选择荷荷巴油。收缩毛孔可以和有收缩毛孔功效的基础油调和使用,比如欧薄荷。如果是直接祛痘印的话,就直接点涂就好了。精油建议在晚上使用,正确的使用步骤:洁面-爽肤水-精油-乳液/面霜。希望对您能有所帮助!
曦姐的芳疗小屋

薰衣草精油的妙用!不仅可以提神醒脑,还能放松帮助睡眠!