肚脐眼左边疼 拉肚

肚脐眼左下方疼,拉肚。一晚上拉4,5次(不稀),疼的不是很剧烈,但持续性的疼,即使拉完了还疼。另外头也跟着疼,全身乏力,嗜睡,多梦。不知道是怎么了,跪求医生指点。... 肚脐眼左下方疼,拉肚。一晚上拉4,5次(不稀),疼的不是很剧烈,但持续性的疼,即使拉完了还疼。另外头也跟着疼,全身乏力,嗜睡,多梦。不知道是怎么了,跪求医生指点。 展开
6A近视整体疗法
您好!
左下腹部疼,估计是大肠的问题。急性结肠炎,这个您得抓紧时间治,如果慢性的就不好治了。可以吃一些消炎作用和或治肠炎的中成药。如氧氟沙星、四环素等,补一下益生菌,如整肠生、铬酸梭菌活菌散、乳酸菌等,还可以吃点肠炎宁之类的,也不错。以后饮食得注意一下,生冷辛辣尽量少吃或不吃,注意腹部保暖。吃饭尽量稀软一些的,多吃蔬菜,少吃果瓜,少吃肉,注意补充电解质,大便尽量排净。
祝早日康复。
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
脐下偏左或偏右处疼痛谓之少腹痛,多与肝经病变有关。
《伤寒论》及《金匮要略》中所说的少腹痛,实指小腹部疼痛而言,应加以注意。
在古典医籍中,本症多与小腹痛混为一谈而见于"腹痛"篇目之下,或见于疝气等疾病之中,至于肠痈之腹痛,本节不予讨论。
[鉴别]
常见证候
寒滞肝脉少腹痛:少腹疼痛牵引睾丸,坠胀剧痛,或兼阴囊收缩。其痛为逢寒益甚,得热稍舒。常兼面色(白加光)白,形寒肢冷,舌苔白滑,脉沉弦或迟等症象。
肝气郁结少腹痛:少腹气滞不舒,痛引阴睾,其痛时缓时急,时作时止,每因情志潡动或过劳而发;或见少腹及脐旁左右扛起,聚散无常,时儿胀痛甚则剧痛难忍,按之尤甚。每兼两胁胀痛,胸闷太息,腹痛泄泻,急躁易怒等症。舌苔薄白,脉弦或沉。
大肠湿热腹痛:少腹疼痛,下痢脓血,里急后重,口渴欲饮,舌红苔腻微黄,脉滑数。
下焦虚寒少腹痛:少腹绵绵作痛,常以左侧少腹疼痛为甚,面色(白加光)白,倦怠乏力,形寒畏冷,手足不温,兼见呕吐或下利等症。舌淡苔白,脉弦迟。

属于哪种情况可以告诉我
你岂配
肚脐附近的一般都是跟肠有关,如果是女的话,还有可能是跟贲门有关。如果是肠道发炎的话,吃点肠炎宁试试,最好是药水的那种,效果比较好。如果是贲门发炎的话,最好的就是去医院看看了。
百度网友6fed0d3
把这些问题拿上来,想必你是不喜欢去医院吧。
拉肚的症状太多,不予以网上处理,需要望、闻、切、问!
去医院吧。
像是脾胃虚寒原因 建议 中成药 附子理中丸就可以
石磨坊777
吃点肠炎宁