2009年开始,甲型H1N1流感在全球范围内大规模流行.2010年8月,世卫组织宣布甲型H1N1流感大流行期已经结

2009年开始,甲型H1N1流感在全球范围内大规模流行.2010年8月,世卫组织宣布甲型H1N1流感大流行期已经结束.甲型H1N1流感流行期间,我们可以向空气中喷洒过氧乙... 2009年开始,甲型H1N1流感在全球范围内大规模流行.2010年8月,世卫组织宣布甲型H1N1流感大流行期已经结束.甲型H1N1流感流行期间,我们可以向空气中喷洒过氧乙酸溶液进行消毒杀菌,过氧乙酸的化学式为C 2 H 4 O 3 .下列有关过氧乙酸的叙述不正确的是(  ) A.过氧乙酸是由碳、氢、氧三种元素组成的 B.过氧乙酸可以消毒杀菌,是由于过氧乙酸中含有臭氧(O 3 )分子 C.过氧乙酸属于有机物 D.过氧乙酸中碳、氢、氧三种元素的质量比为6:l:12 展开
落世0101
由氧乙酸的化学式为C 2 H 4 O 3 的化学式可知
①过氧乙酸是由碳、氢、氧三种元素组成的
②一个过氧乙酸分子是由2个碳原子、4个氢原子和3个氧原子构成的.
③过氧乙酸中碳、氢、氧三种元素的质量比=碳原子的个数×碳原子的相对原子质量:氢原子的个数×氢原子的相对原子质量:氧原子的个数×氧原子的相对原子质量=(2×120:(4×1):(16×3)=6:1:12;
故A、B、C是正确的,而B不正确.
故选B