客厅能放仙人球和兰花吗

舍不得当恋人
知道合伙人餐饮行家
山西大同大学在校学生 山西大同大学在校学生

  仙人球在辐射源附近会生长得很好,能吸收辐射。兰花能聚合人气、掌握权力,也可拓展人际关系。注意:兰花不好养,要多花心思照顾。兰花适合放办公室。
  仙人球,俗称草球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,是水培花卉的艺术精品。一般生长在干燥、少雨的沙漠地带。仙人球是天然的空气清新器,也可以吸收紫外线,还具有吸附尘土,净化空气的作用。且仙人球是白天释放二氧化碳,夜晚吸收二氧化碳,释放氧气,有助于人们睡眠。
  兰花有净化空气的作用,可以吸收空气中的一些污染物.如一氧化碳、甲醛等。
  兰花有比较浓郁的香味.可以制作成盆栽和盆景,置放于家中的客厅、窗台、阳台等地,让居室以满香味。因为兰花“爱朝阳,避夕阳,喜南暖,畏北凉”.所以特别适合栽种在南方。
  兰花的香味较浓,人接触久了会变得很兴奋。所以兰花一般不摆放在卧室,以免造成失眠。
TIANCHENGBABAe74d

在传统的风水学上来讲,这种绿色植物虽然是很好养活的植物,但它是风水凶物,也就是说,只有家中遭遇极大变故才会摆放仙人球来压邪。诸如家中有往生者或是灾祸连连它才能用以驱邪避灾,以毒攻毒这种情况。

关系人生吉凶的植物--兰花
当今所称的中国兰花——国兰,古代称之为兰蕙。正如北宋黄庭坚(1045一1105年)在《幽芳亭》中对兰花所作的描述:“一干一华而香有余者兰,一干五七华而香不足者蕙”。

兰花能聚合人气、掌握权力,也可拓展人际关系。注意:兰花不好养,要多花心思照顾。兰花适合放办公室。
姒幽湖
仙人掌可以净化空气,兰花香对身体有害