掉头发很严重是什么原因?怎么治疗?都是连根掉 5

大概有三周了吧,突然觉得自己头发掉的很多,每次洗头梳头都掉的一地,梳子上面一大把,甚至吹头发都掉的地上密密麻麻全是头发,自己观察了很多次基本上头发都是连根掉的,我妈都说我... 大概有三周了吧,突然觉得自己头发掉的很多,每次洗头梳头都掉的一地,梳子上面一大把,甚至吹头发都掉的地上密密麻麻全是头发,自己观察了很多次基本上头发都是连根掉的,我妈都说我刘海分开的地方头皮明显了很多,生活上与以前不同的就是两个月前做了一次软化,但这不是我第一次做软化了,还有就是七月和八月的时候减肥,瘦了23斤,减肥期间吃了很多蛋白质含量高的食物,没吃过主食,除了这两点其他方面一点变化都没有,所以自己怀疑可能是与这两点有关,还想知道该怎么治疗,对症下药
忘说了,我今年21,这是第一次遇到这样的事,以前掉头发都是很正常的掉,不多,从没有过这么凶残的掉过
雍禾植发
「雍禾植发」始于1999年,已在国内开设了41家直营分院,并力争辐射全国各地。21年种植术沉淀,签约诊疗,放心选择!
1、导致脱发的原因很多,有遗传性,精神,刺激,季节气候,体内长期缺乏维生素,营养不良,内分泌失调,工作学习压力,睡眠不足、环境等等。
2、头发若是掉的不多,纯属正常现象,每人每天都会掉40根左右的头发,就和动物脱毛一样。若是掉发数量超过一百根以上,且掉得多长的少,就需要尽早检查针对治疗了。
3、筛查脱发区域皮下毛囊情况,如果皮下毛囊存在可以采用药物治疗、激光治疗、中胚层疗法改善头发;如果皮下毛囊严重萎缩至坏死,脱发区域只能是通过植发来改善。
4、日常养护防脱的方法:
(1)不要长时间的面对电脑,长时间的受到电脑辐射会伤害头皮,不利于发质健康
(2)学会排除压力,不要让自已处于紧张或者自卑状态,工作时也要注意劳逸结合
(3)有规律的定期洗头,保持发丝及头皮的清洁,如果头发很油,需每天清洗,水中可适当放盐
(4)做到不抽烟、不酗酒,饮食上宜清淡,可多吃瘦肉、鸡蛋、鱼补充营养
(5)不食油腻,可多吃蔬菜,另外可以适当吃点坚果类食品。
新生植发
是一家集毛发种植、毛发养护为一体的现代化专业医疗植发机构。总部位于江苏省南京市,致力于医疗美容服务;美容信息咨询、培训服务;生活美容;医院管理投资;医学研究与试验发展;毛发种植临床手术实施。
您好,掉头发的原因与养分有关,与精力紧张或突然的精力影响也有很大关系,可查血微量元素,平常不要常常处于精力紧张状态。可在掉头发的地方常常用生姜擦一擦,可促进头发成长,饮食养分要全面,恰当多吃些硬壳类食物,恰当吃些黑芝麻。
足够的睡觉
足够的睡觉能够促进皮肤及毛发正常的新成代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到清晨2时之间,这一段时刻睡觉足够,就能够使得毛发正常新成代谢。反之,毛发的代谢及养分失去平衡就会掉发。
建议:尽量做到每天睡觉不少于6个小时,养成定时睡觉的习气。留意饮食养分,常吃富含蛋白质及微量元素丰厚的食物,多吃青菜、生果,少吃油腻及含糖高的食物。
防止过多的危害
染发、烫发和吹风等对头发都会形成必定的危害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,乃至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发形成危害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和凉风都可成为掉发和青丝的原因,空气过于枯燥或湿度过大对维护头发都晦气。
建议:染发、烫发间隔时刻至少3-6个月。夏日要防止日光的暴晒,游水、日光浴更要留意防护
北域名医

一、具体的掉头发病因可以分为以下几类:

1、神经性脱发:精神压力过大时,血液热毒积累,常常出现脱发增多。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,毛囊毛乳头发生大改变和营养不良,从而导致毛发生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。

2、内分泌脱发:毛发是生长受血液热毒影响,内分泌激素紊乱,所以当发生内分泌异常时多引起脱发疾病,最常见的是到毛症和雄激素源性脱发。

3、营养性脱发:毛发是身体状况的外在的表现,血液热毒的阻塞,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致毛发弥漫性脱发。

4、物理性脱发:常见的引起脱发的物理性因素包括机械性刺激或接触放射性物质导致血液热毒排泄不出。

5、化学性脱发:化学因素可以导致毛发颜色改变甚至脱发。

6、感染性脱发:血液热毒堆积,导致各种病原体的感染是毛发疾病中一类主要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染。

7、症状性脱发:某些系统性或局部疾病都可伴发脱发。

8、先天性脱发:发育缺陷所引起的头发完全缺失或稀疏,患者常见头发稀疏细小,或出生时头发正常,不久就脱落不再生,可分为孤立缺陷和其他畸形。

9、免疫性脱发:某些自身免疫性疾病或免疫缺陷性疾病会出现脱发,还有一些是发生于毛发的局部性免疫性疾病,不累及集团其他组织。

10、季节性脱发:一般夏季容易脱发,因为夏天温度高毛孔扩张导致掉发,秋冬之际不易掉发,因为这时期温度下降毛孔闭合不易掉发。

11、脱发的中医说法:肝肾不足、发布养血、发为血之余,主要方法是生血补血。

12、手淫脱发:过度手淫也会导致脱发,手淫与脱发是有关系的,激雄性激素的产生超常,而雄性荷尔蒙与毛发生长调节关系密切。

13、过度的减肥:很多女性都会有减肥的行为,因为头发的主要成分是一种叫做鱼朊的蛋白质,其有蛋白质和铜、铁、锌等微量元素组成,而如果因减肥过度的节食,这些营养物质就会摄入不足,头发也会出现营养不良而脱落,所以大家出现脱发时一定要及时治疗脱发。

二、治疗方法:

1、生姜适量,将生姜入酒浸泡2-3日后,取出切下一片,在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,以切面摩擦患处,可促进头发生长,连用一周或见效为止。可取生姜切片浸泡于高粱酒中,2-3日后涂擦患处,每天4-5次,连续使用。姜片擦头,主要靠其辛辣之性刺激头皮的血液循环,从而达到生发的目的。

2、黑芝麻500克,干桑叶60克,放一起碾碎成末,用蜂蜜调和为丸,如杏核大,每日早晚各吃1个,连续服用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a08b87d6277f9e2fa9b774761230e924b999f3ca"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a08b87d6277f9e2fa9b774761230e924b999f3ca?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a08b87d6277f9e2fa9b774761230e924b999f3ca"/>

扩展资料:

一、脱发

1、脱发是指头发脱落的现象。正常脱落的头发都是处于退行期及休止期的毛发,由于进入退行期与新进入生长期的毛发不断处于动态平衡,故能维持正常数量的头发。病理性脱发是指头发异常或过度的脱落,其原因很多。

二、治疗方法

1.可用米诺地尔酊外擦,非那雄胺口服,头皮毛发种植术也是重要的选择之一。

2.病理性脱发应治疗基础疾病,身体康复后头发会重新长出。

3.化学性脱发不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。

4.物理性脱发不要使用易产生静电的塑料梳子和塑料头刷,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。

5.营养性脱发应加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。

6.肥胖性脱发要少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%84%B1%E5%8F%91/653012?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科脱发">百度百科 脱发

up...l@163.com
您好,严重掉发的原因如下:
1、精神性压力致使内分泌失调导致脱发
生活、工作、学习过程中精神压力过大,精神紧张,经常熬夜等原因,使我们休息时间减少,失眠焦虑,使人长期处于精神失调状态。这样会导致内分泌失调,造成体内环境恶化,身体营养不良,毛囊缺乏营养萎缩最终头发从发根脱落。
2、物理性和化学性脱发
长期接触放射源,长时间玩电脑手机,看电视等原因造成的物理性脱发。
使用劣质的洗发水,刺激性的染发剂,经常染发烫发,做造型,对发质伤害尤其严重!还有长时间不洗头,导致毛囊孔堵塞,形成脱发。
3、身体疾病导致脱发
身体受病毒,高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。众所周知,化疗的过程中,会大量脱发,甚至掉成光头都有可能。
另外过度肥胖,虽然不是严格意义上的身体疾病,但是也会导致毛母细胞堵塞,导致营养不良脱发。
4、遗传性脱发
遗传性脱发,又叫做先天性脱发,遗传自父母的。一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。所以大家看到男性朋友脱发的比较多,比较普遍,而女性朋友很少看到有秃头的。
5、生活习惯导致脱发
生活作息不规律,经常熬夜加班,通宵玩游戏,导致新陈代谢紊乱,机体运作不正常,最终会导致脱发。
百度网友ac3b05f
经常掉头发是什么原因
 1、生命周期。头发也是有生命周期的,到了一定的时候也就会脱落了,那么老是掉头发是怎么回事?如果掉的不是很频繁的话,那么就是生理的因素导致的,建议大家不要过于的担心,这是正常的。声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知  2、病理的因素。对于掉头发的现象也是有一些病理的因素的,可能是自身的健康受到了极大的影响,自身存在一些疾病,则就会导致掉头发的情况的,建议大家要及时的关注自身的健康。
 3、心理因素。也就是一些情趣的问题,你知道老是掉头发是怎么回事吗?可能是你总是处在一个紧张或者是焦虑的心态所导致的,这时候人的头皮会分泌出很多的脂肪的,这时候如果不好好的去护理,则就会导致头皮屑的产生,从而就会造成毛囊受损,也会导致头发受到伤害的。
 4、血液循环不良。由于血液循环不良的因素导致的,可能是经常的戴帽子等原因,导致了头皮血管被压迫了,从而就会造成血液循环不良,这样就会导致养分不足,从而就会影响头发生长了。
5、饮食不规律。其实头发生长所需要的大部分营养都是通过饮食来获取的,很多人饮食不当,经常的挑食,则就会导致掉头发的情况发生了。
 掉头发严重怎么办
 1、推拿按摩。用1支20毫升的维生素B1液洒在头上,用右手五指从前额神庭穴向后梳到后发际哑门穴,共梳36次,然后用左手和右手的五指分别梳头部两侧,各梳36次。五指合拢叩打百会穴54次。  两拇指分别点振两侧的翳风、翳明、风池等穴3次,每次10秒。用拇指压揉三阴交穴15秒,压拨5次,压振3次,每次10秒,用掌心劳宫穴压在脱发处或头发稀疏处,振颤5次,每次持续10秒。
2、针灸疗法。选择肾俞、三阴交、风池、百会、头维、生发穴(风池与风府连线的中点)等为主穴。均双侧取穴,风池用泻法,其余诸穴用补法,中等刺激,每日或隔日1次,留针20分钟,10次为1疗程。
 3、食膳疗法。①黑芝麻250克捣碎,加粳米熬粥食用。用小尖辣椒20克切细,烧酒50毫升,浸泡10天,取汁涂擦脱发处,每日数次。  ②用海带丝拌芝麻酱常食用。用枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉共煮取汁,再加核桃、黑豆共煮至核桃熟烂,烘干,每次服6克,每日二次。