为什么信长之野望13里面的上杉谦信是女的

轻灵触动o

上杉谦信是女人是出自很多日本民间传说,由于上杉谦信一生没有娶妻生子且不近女色。因此对于他有很多猜测,其中她是女子的这个猜测也是其中之一。

同时也有一些猜测者给这些猜测加入了一些相关的证据,比如川中岛合战时期,上杉谦信曾经消失过一段时间,有人认为这是因为她痛经,同时上杉谦信据记载死于大虫病,有说法指出,日语中“大虫”与“月经”有隐语。

最后还因为上杉谦信喜欢华美的衣服,通晓音律且善歌,因此有了这个猜测。在之前大河剧《风林山火》中就邀请了知名歌手Gackt饰演上杉谦信,他独有的俊美被很多人称之为从另一个角度暗合了上杉谦信是女子的传说。

扩展资料

上杉谦信被后人称为“生涯不犯”,原意本是不与原配以外发生性关系,但上杉谦信将其发挥到极致,终其一生,没有近过任何女色,没有娶过妻,更没有纳过妾,这在战国武将中是非常罕见的现象。

一是说上杉谦信因为笃信佛教真言宗而不近女色,虽然当时大多数日本佛教派别并不严禁门徒娶妻生子,比如说本愿寺不仅允许娶妻,而且法主之位代代皆由父子相传,但这终非正道,在佛教“原教旨主义者”看来,正是末世败法之象。上杉谦信初次上洛,即由彻岫宗久大师授以“宗心”的戒名,从此以僧侣自居,再也不愿接近女色了。

其曦2q

上杉谦信是女人是出自很多日本民间传说,由于上杉谦信一生没有娶妻生子且不近女色。因此对于他有很多猜测,其中她是女子的这个猜测也是其中之一。

同时也有一些猜测者给这些猜测加入了一些相关的证据,比如川中岛合战时期,上杉谦信曾经消失过一段时间,有人认为这是因为她痛经,同时上杉谦信据记载死于大虫病,有说法指出,日语中“大虫”与“月经”有隐语。

扩展资料:

轶事典故:

爱刀名将:

小豆长光太刀相传是谦信钟爱的秘藏之刀。据说谦信的家臣在街上看到一个背着一袋红豆的瘦弱男子,袋子里的红豆无意中落到他佩戴着的鞘已经缺损的刀上,立即就被切成了两半,于是家臣买下了这柄刀并献给了谦信,谦信爱不释手。谦信死后,这柄刀被拿出去研磨,从此下落不明。

另有一把姬鹤一文字。相传为上杉谦信的爱刀的姬鹤一文字,但是在当时,谦信命令研磨师将这把太刀磨短,在研磨师梦中出现的美丽的公主如此叹求道“请不要磨伤我。”第二天也在研磨师梦中出现的美丽的公主把“鹤”的名字告诉了他,相传就这样不可思议地磨短被中止了。

爱的让我
在日本的历史上曾有人怀疑过谦信公是女的,并指出谦信公很多女性的共同点。1,上杉谦信每次打仗都要选每个月的某个日子,像女人月经。2,谦信的心理洁癖,不近女色,一生未娶后来的景胜也是样子。3.源氏物语,类似中国红楼梦,对于在战乱时代的男人天下才是第一没有时间看什么爱情之类的书,上杉谦信却独树一帜特喜欢源氏物语。中国古代或者近代战争时期也没什么人有时间看红楼梦的书吧,现在都是和平年代,那些所谓的专家在看。4.上杉谦信死于“妇人病” 也就是上杉谦信死于血崩。所以在开发13的时候就设了个谦信是女的假想。
_快乐为主
假想而已,德川不也俩吗。。开始游戏前关上假想就没了。
利无咎
一上来选项里面 钩了假想剧情。