填入文中横线处,与上下文衔接最恰当的一句是雁门关在晋北崇山峻岭中。它虽说早已只剩下颓墙断垣,但雄风

填入文中横线处,与上下文衔接最恰当的一句是雁门关在晋北崇山峻岭中。它虽说早已只剩下颓墙断垣,但雄风不减当年。___________,如血的残阳给它涂上了一抹无可言状的朦胧... 填入文中横线处,与上下文衔接最恰当的一句是雁门关在晋北崇山峻岭中。它虽说早已只剩下颓墙断垣,但雄风不减当年。___________,如血的残阳给它涂上了一抹无可言状的朦胧. A.晋王李克用墓在关左的朔风白草中沉寂不语;龟裂的古道在关前向西拐去 B.关左,晋王李克用墓在朔风白草中沉默不语;关前,龟裂的古道向西拐去 C.晋王李克用墓在关左的朔风白草中沉寂不语;关前,龟裂的古道向西拐去 D.关左,晋王李克用墓在朔风白草中沉默不语;龟裂的古道在关前向西拐去 展开
我爱陈瑞香126

B(原句陈述的对象是雁门关,只有B项是围绕这一对象的)