大学物理A,B,C有什么区别? 10

帐号已注销
知道合伙人教育行家
从事大学物理教学9年,擅长解决物理类题目。

这是大学物理的分层次教学,不同学校的划分标准略有不同,但是大致如下:
A层次:具有很好的物理、数学基础,喜欢学习物理,对物理基本概念、基本原理、基本规律有较好的理解力和悟性,并能熟练应用解决实际问题,能达到全国高等学校大学物理教学大纲所规定的要求.

B层次:具有较好的物理、数学基础,数学成绩中等,喜欢物理学习,能基本掌握物理基本概念、基本原理、基本规律及其应用,经过努力能基本达到全国高等学校大学物理教学大纲所规定的要求.

C层次:除A,B层次以外的所有学生.这些学生数学成绩较低,对物理课程的学习存有畏难情绪,能够基本理解一般的物理基本概念、基本原理、基本规律,初步具有解决实际问题的能力,通过努力能够基本达到教学大纲所规定的最低要求.

实施分层次教学中的分法是非常重要的环节,其指导思想是变传统的应试教育为素质教育.分层次教学的原则是在不降低教学质量,完成《大纲》任务的前提下,按照不同的教学基本要求,适当采用不同教学内容和教学方法,分头组织教学,对学生个体要求有所不同.分层次教学的目的不是人为地制造等级,而是采用不同的方法帮助他们提高学习成绩,让不同成绩的学生最大限度地发挥其潜力,以逐步缩小差距,达到班级整体优化.
131******76
就是学的范围和难度不一样,一般都是学物理A讲的内容最多,考的难度更。大学物理C讲的内容最少,考的最简单。
匿名用户
得看你学校是怎么设置的啊,我估计A应该是最难的。理科和工科需要用物理比较多的专业。。。
落魄的水手

根据每个学校的教学层次进行划分的。
匿名用户
没什么qu'bie