黄山奇石“仙女弹琴”的故事

善佩杉诗贝
传说在一个深山老林里,住着一位美貌非凡的仙女。每个人看到仙女都会惊喜万分。那位仙女还会弹一手好琴。她弹的琴非常响亮、动听,几乎整座山的人都能听见。有一次,玉帝下凡,听见了那琴声。啊,多美妙的琴声啊!玉帝想让仙女弹给他一个人听,可是仙女不肯。玉帝一气之下竟把仙女变成了石头。从次,在黄山上就有了“仙女弹琴”这快奇石。
乾叶农通愉
有“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”、“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”······