手机是谁发明的

帐号已注销
职场倾听晴天

手机是马丁·库帕发明的。

1973年4月,美国著名的摩托罗拉公司工程技术员“马丁·库帕”发明世界上第一部推向民用的手机。当库帕打世界第一通移动电话时,他可以使用任意的电磁频段。

库帕一直致力于研发手机,但当他发现无论手机变得多轻便,也没有如他所料想的那样普及时,他开始思索其他原因。库帕发现,干扰、串音、杂音现象经常发生在手机通话过程中。

手机通话质量已经成为了阻碍手机发展的一个重要因素。为了实现自己最初的梦想—把人类从固定电话中解脱出来,库帕决心放弃手机机身的开发事业,转投无线技术领域。

扩展资料:

从1973年到1983年,库珀带领着他的团队对第一部手机进行了5 次技术革新,每一次都成功地让手机变得更小更轻。“到1983年,我设计的手机已经只有450克了。”库珀对此颇感自豪。不过,当时的手机价格相当昂贵,达到4500美元。

1983年,摩托罗拉第一部手机面向市场出售。此时,马丁·库帕选择离开摩托罗拉,自己创业。他和另外两名合伙人(合伙人之一后来成为了他的妻子)一起,于当年10月开办了一个为手机工业提供软件和手机计费系统的公司。很快,公司取得了成功,1986年库帕将公司售出。

库帕一直致力于研发手机,但当他发现无论手机变得多轻便,也没有如他所料想的那样普及时,他开始思索其他原因。库帕发现,干扰、串音、杂音现象经常发生在手机通话过程中。手机通话质量已经成为了阻碍手机发展的一个重要因素。为了实现自己最初的梦想—把人类从固定电话中解脱出来,库帕决心放弃手机机身的开发事业,转投无线技术领域。

参考资料来源:百度百科-手机

参考资料来源:百度百科-马丁·库帕

hxz111000
1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。
但静丹V0
人,
柠檬心的珠珠
1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。