笑口常开打一数字

教育解题小达人

笑口常开打一数字是答案五。笑口常开的意思是笑容经常出现,形容人十分乐观、快乐,无忧无虑。

以下是猜字谜的相关介绍:

字谜是利用了汉字形、音、义某一方面的特点来制造谜面,引人猜出另一个汉字的游戏。

猜字谜是一种中国传统文字游戏,属于传统猜灯谜的一种形式。它也是中国特有的一种语言文化现象。猜字谜主要是根据方块汉字笔画繁复、偏旁相对独立,结构组合多变的特点,运用离合、增损、象形、会意等多种方式来进行。

随着移动互联网的迅猛发展,汉字传统的文字游戏也出现了多版的app应用,有成语字谜猜、成语疯狂猜、猜成语、猜字谜等 ,这是将纸质变身应用软件,以数字化推动纸质“革命”。

以上资料参考百度百科——猜字谜

双盟电子
侨中黄建成

笑口常开打一数字——答案:3。

付之一笑

【拼音】: fù zhī yī xiào

【解释】: 用笑一笑来回答。比喻不计较,不当一回事。

【出处】: 宋·陆游《老学庵笔记》卷四:“乃知朝士妄想,自古已然,可付一笑。”

【举例造句】: 康有为两人去后,袁世凯犹是付之一笑,觉他们举动都不必理他。 ★清·黄小配《大马扁》第十二回

【拼音代码】: fzyx

【近义词】: 一笑了之、一笑置之

【反义词】: 大笑不止

【用法】: 作谓语、定语;表示毫不在意

【英文】: dismiss with a laugh

来自红坪峡神明爽俊&#x00A0;的鹤望兰
傿楣
果断8!!!
徐西兵