华为手机突然耗电快,而且发热,是什么问题

手机关机一晚上还能耗30~40%的电,在扣电池的情况下一晚上耗3~5%的电,这个情况应该怎么办去售后重装过系统,也没有用... 手机关机一晚上还能耗30~40%的电,在扣电池的情况下一晚上耗3~5%的电,这个情况应该怎么办
去售后重装过系统,也没有用
yusu0001
如果你手机在某个时间(手机中部和电源键附近的边框)发热突然增大,或在仅简单操作甚至没有操作时发热非常明显,说明你的手机有应用程序在额外的耗电。
建议:1、升级到B150以上版本,合入了减少第三方应用异常耗电的措施。
2、进入“设置->省电管理->后台耗电应用”,查看后台耗电应用,并清理高耗电的应用;进入“设置->受保护的后台应用“,关掉不重要应用的后台权限;进入“设置->开机自启动“,关掉所有应用的开机自启动权限。
3、若步骤2未生效,重新启动手机,观察现象是否消失。
4、若步骤3仍未生效,建议备份手机的数据,恢复出厂设置看此现象是否消失。
追问
你所说的再次之前已经试过了,还是不行
秋水潺潺

手机发热可能是手机使用时会有部分电能转化成热能。

电流在经过导体时也会产生部分热量,所以手机在使用的过程中,有轻微发烫这个是正常的现象。
如果您的手机在某个时间发热突然增大,或在您仅简单操作甚至没有操作时发热非常明显,说明您的手机有应用程序在额外的耗电。
遇到这种情况建议您重新启动手机,观察现象是否消失。

来自左耳的倾听
手机耗电快而且发热可以检查下后台运行的程序是不是有点多
因为现在手机可以运行的程序是比较大的,还能同时运行多个程序
这样的话给手机的CPU造成压力,会引起发热耗电的
可以在玩手机时候经常使用腾讯手机管家来一键结束后台应用程序
在迎江寺游泳的鸳鸯
华为手机为您提供