肾结石吃什么蔬菜比较好啊?

肾结石吃什么蔬菜比较好啊?应该注意哪些食物比较好的啊?... 肾结石吃什么蔬菜比较好啊?应该注意哪些食物比较好的啊? 展开
do...i@yeah.net
肾结石的朋友,饮食的问题一定要注意少吃豆类,在平时的生活当中大家知道吃豆腐是很不错的,里面含有丰富的蛋白质,大青豆和黑豆也是一样的,但是要是肾结石的患者的话,吃这些食物就不好了。因为肾结石的主要成分就是钙物质的。肾结石的患者也不能吃一些富含草酸盐的水果和干货,苹果的话,可以多吃一些的,但是也要适当点。平时多喝水,把德 俌的篽.石.蓪 茶.当茶喝,可以排石的。

饮食方面注意:1. 多喝水,不憋尿;2.少喝啤酒;3.少吃肉类、动物内脏;4. 少吃食盐、糖;5. 慎食菠菜;6. 睡前不喝牛奶;7.晚餐早吃;8.适量锻炼;9.不能吃花生、栗子、菠菜、菜花、香菇;10.肾结石不能吃油腻、辛辣、刺激的食品和发物;12.适量吃黑木耳;13.富含维生素B1的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些(橘,红枣,香蕉,西瓜,柿);14.维生素C的水果对溶解肾结石也有好处(猕猴桃,橙子). 希望能帮到你!
匿名用户
你好,肾结石患者可吃紫菜、萝卜、黄瓜、茄子、香蕉、西红柿、柠檬等。绿叶菜、动物内脏、高盐、高糖、高脂、高蛋白食物要少吃。另外平时可以用金钱草代茶饮,多喝水、多活动,也可以有效的预防肾结石。
博楤经至极书5079

您好,可以多吃富含钾、镁的蔬菜,含钾的蔬菜可以参考下表,含镁的蔬菜主要是绿叶蔬菜。吃蔬菜时,可以沸水快焯30秒~1分钟,祛除草酸。

匿名用户
结石患者可吃紫菜、萝卜、黄瓜、茄子、香蕉、西红柿、柠檬等。绿叶菜、动物内脏、高盐、高糖、高脂、高蛋白食物要少吃。另外平时可以用金钱草代茶饮,多喝水、多活动,也可以有效的预防肾结石。
京西堂健康管理
肾结石大多与不良的生活饮食习惯和尿液排出不畅有关,酸性体质患者容易形成肾结石。对于你说的情况,要生活规律,适当参加体育锻炼,避免烟酒刺激,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多吃碱性食物,避免油腻辛辣刺激性食物。