怎么么在EXCEL表格中做凭证,明细账,总账,等,有打印凭证的模板吗?

衅元斐善甲
实现思路:
1.
总账只登记所有明细科目的合计数.
2.
比如"管理费用",登明细账的时候会按"管理费用--工资","管理费用--福利费","管理费用--差旅费"等明细账页登记,
3.
但登总账的时候,是所有明细科目的合计数,借方发生额的合计数登在借方,贷方发生额的合计数登在贷方,通常总账中损益类科目的余额为零.
4.
又如"应收账款",会根据不同客户登记明细账,但是总账就登全部明细账的合计数,"应收账款"总账的余额应该是明细账上全部余额的合计数.
5.
行业类别和企业性质只影响科目的运用方面的不同,对于总账和明细账的做法是不一样的.
6.
做总账需要设计会计框架,根据企业的实际情况设置会计科目,要根据每笔业务进行会计处理,期末需要做摊销与结转,最后出报表,报税即可。
蒙清竹仙衣
瑞易全套财务EXCEL报表,可解决问题
用谷哥搜索:
瑞易全套财务EXCEL报表
即可下载。
包括各行业全套新旧准则的EXCEL财务报表,包括:资产负债
表、利润表(损益表)、现金流量表、总帐、记账凭证、汇总总账科目、明细账、会计科目等等完整的会计财务EXCEL表格,带全套公式,只要把基本数据填
写,将自动生成汇总数据、专门报表和相关数据等等,最大程度减少财务制表工作量。
安装后在桌面生成以上EXCEL表格快捷方式。