哲学是不是科学的科学?

内蒙古恒学教育
四川大学缴纳学费方法如下:
1、登录“四川大学缴费平台”缴费。有银联标识的银行卡均可通过网上在线支付缴费,或使用微信、支付宝等扫描登录四川大学缴费平台后出现的二维码支付。
2、微信扫描二维码,关注四川大学财务处微信公众号,选择“学生缴费”菜单栏,通过手机微信进行缴费。
丑英哲滕工
可以认为不是
哲学是与科学并列的,两者研究目的不一样。
哲学是向后转,追寻前提的,寻根问底的;科学是向前走的,在承认既有的几个公式概念的前提下,继续推演求问未来的。
哲学用复杂的方式把问题简单化,她寻求思想之树的根。
科学用简单的方式把问题复杂化,她致力于描绘出思想之树某个枝桠的最细的尖端边缘。
独视角

哲学家培根有句名言:哲学是科学的伟大母亲。当哲学家们在思考宇宙人生的本源问题时,会从一个问题又分出许多枝末的问题便成为各门独立的学科,人们称之为科学。如物理学、心理学、语言学、伦理学、化学等等。