语文作业问题

百度网友91c98eb8f9
1、精卫填海 愚公移山 夸父逐日
2、三顾茅庐的刘备 面壁敬修的达摩 闻鸡起舞的祖逖
3、打破砂锅问到底 不撞南墙不回头 不到黄河不死心
折煞叼羊羔
夸父追日
坚持挖山的愚公
千磨万击还坚劲
追问

追答
    1.运用了拟人你修辞手法,“唱歌”“冲”“迎接”赋予波浪以人的行为动作,生动形象地写出破浪积极主动的战斗热情和乐观勇敢的革命精神。  2.“抱”“恶狠狠”“甩”“摔”这些词语运用了拟人的修辞手法生动形象地写出狂风猖獗的气焰。  3.运用了环境描写,点明了海燕所处的环境,烘托出海燕的战斗雄姿,突出了海燕的高大形象。  4.海燕象征英勇善战、大智大勇的无产阶级的革命先驱者。  5.“暴风雨”象征1905年俄国革命前夕一触即发的革命形势;“大海”象征广大人民群众的力量;“乌云、狂风、雷电、闪电”象征沙皇反革命势力;“海鸥、海鸭、企鹅”象征害怕革命要破坏他们的安乐窝的形形色色的假革命者和不革命者。  6.“黑色”写其色彩,“闪电”喻其敏捷,“高傲”表示海燕蔑视黑暗势力。这句话生动地描绘了战斗者海燕的雄姿。  7.三次。即暴风雨正在孕育时(渴望)、暴风雨已经逼近时(迎接)和暴风雨即临时(呼唤)。  8.通过声音(呻吟)、动作(躲藏)、外形(肥胖)、心理(恐惧)等方面,作者将海上群鸟害怕暴风雨的各种丑态揭露无遗。与海燕“高傲地飞翔”,欢乐的“叫喊”形成鲜明的对比,以突出海燕的英勇、乐观、自信。  9.富于号召力和战斗力,鼓励召唤革命者、人民群众奋起斗争、搏击风暴、赢得解放的豪情。它表达了无产阶级推翻沙皇的专制统治的强烈愿望,显示了革命战士不畏强暴、顽强战斗的高贵品质,肯定革命或迟或早总会发生并将取得胜利的信念。  10. 反革命的力量不会遮住光明,不会遮住胜利的曙光,表现了作者革命必胜的坚定信念。  11.“抓住”“熄灭”以拟人手法突出大海巨大的声势和强大的力量。  12.运用反复,以强烈的情感表现海燕对暴风雨的渴望和呼唤,强调了革命暴风雨已近在眼前,历史潮流不可逆转。
初翎Y4
1后羿射日2郑和七下西洋3人生自古谁无死