---Where have you ___ these days ?---I have ____ to YangZhou with

---Wherehaveyou___thesedays?---Ihave____toYangZhouwithmyfriends.A.been,goneB.been,bee... ---Where have you ___ these days ?
---I have ____ to YangZhou with my friends.

A.been,gone
B.been,been
C.gone,been
D.gone,gone 答案是A,求解释第二空......
pensiero
其实说来说去是不是觉得be与go都可以表示在哪的意思,所以容易混淆。
实际是很容易区分的
在这,在那 用be
be here, be there
去这,去那 用go
go to somewhere
go home(这个比较特殊,不用to)

提问时常见的
Where have you been?你死哪去了
Where did you go?你去哪了

好吧,回到问题的句子上去。

你这几天在哪? be + where
我和朋友去扬州了。 go to+ somewhere(完成时态)
其实看到第二题的介词to那个空就只能是gone了。

所以选A没错,也没有什么疑问,而且下次这类的题你也不会再选错了。
追问
不......对吧,你的意思是看到介词to就只能填gone?
追答
前面是have 后面是to somewhere
还能填哪个词呢?
而且你还是选择题,限定了答案范围。
精锐02朱老师
have gone to :人道某地去了,说话时还没回来
have been to:人曾经去过某地,人在说话时已经回来了
希望对你有帮助!
百度网友7ae7322
I ________ the book of Pride and Prejudice by
Jane Austen since two years ago, but I haven't finished reading it yet. A.bought B.had
C.have bought D.have had