瘤分为哪几种类型?

乳房肉瘤分为哪几种类型..............?... 乳房肉瘤分为哪几种类型..............? 展开
肿瘤科熊安稳
这么简单的和你解释吧:
肿瘤分为良性肿瘤和恶性肿瘤,恶性肿瘤分为癌和肉瘤。癌是指上皮来源的恶性肿瘤,肉瘤是至间叶来源的恶性肿瘤。你所说的乳房肉瘤是指乳房间叶组织来源的恶性肿瘤,主要包括间质肉瘤、纤维肉瘤、血管肉瘤等。
乳房肉瘤和乳腺癌的术后内科治疗方法是大不一样的,具体建议你至较大医院肿瘤科就诊。

----某肿瘤科医生
jrcr59
肿瘤分为良性,恶性。恶性实体肿瘤分上皮来源和间叶组织来源,上皮来源的称为癌,间叶组织来源称为肉瘤。非实体肿瘤来源于血液的叫白血病等。还有一些其它分法。
广州复大咨询
肿瘤可以分为良性肿瘤和恶性肿瘤。其中恶性肿瘤对人体影响比较大。恶性肿瘤包括癌、肉瘤、淋巴瘤、母细胞瘤、恶性血液系统肿瘤等。恶性肿瘤预后欠佳。
艾斯卡尔加里Ii

恶性肿瘤分为常见的癌,是指上皮来源的间叶来源的我们称为肉瘤,还有淋巴造血系统的,称之为淋巴瘤或者白血病,当然还有很多特殊的叫法,是因为它组织来源的,比如说脑瘤的叫法称之为胶质瘤,少突胶质细胞肿瘤,室管膜肿瘤等等,真正人体内的各类肿瘤要细分起来有上万种,是非常复杂的,需要大家能够记住的,就是我们常说的癌,肉瘤包括淋巴瘤这都是恶性的,这类的肿瘤才是让大家需要及时明确及时诊断的。

匿名用户
你好,肿瘤组织由癌细胞及间质构成,癌细胞是通过正常细胞转化来的不正常(异常)增生细胞。肿瘤可以生长在人体的许多器官和组织。根据肿瘤对人体器官危害的大小以及生长特性区分为良性的肿瘤和恶性肿瘤两类。祝您早日康复。