过敏性鼻炎的最佳治疗方法}

过敏性鼻炎的最佳治疗方法}... 过敏性鼻炎的最佳治疗方法} 展开
baby对不起先生
过敏性鼻炎的最佳治疗方法
鼻炎生活饮食注意事项
1、要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力。
2、日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。
3、用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环。
4、用盐水洗鼻可以有效地清洁鼻腔,能调节鼻的湿度和促进鼻腔的血液循环。
5、要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的。

首先你不清楚你的是过敏性鼻炎还是慢性。因为鼻炎有很多种
不对症下药随便吃药很容易伤及肝脏,降低身体的免疫能力,
这样只会令鼻炎更加严重。
据我知道,鼻炎很多人都有,请你不要太担心。
另外有些广告写着鼻炎会造成鼻咽癌。
请你千万不要相信!这样只会加重你的心理负担,鼻炎更难治。
你更重要的就是要有良好的心态去对待,治疗过敏性或慢性鼻炎不是一两天的事情。
我也是患了慢性鼻炎,不过近两年不再发作,对我生活没什么影响。
我的经验是平时候注意保健。保持自己身体良好,感冒会令鼻炎加重,
减少感冒是第二重要的事情。
另外鼻炎一般伴随有咽喉炎,尽量少吃辣的刺激的东西。
刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

刘家的老中医
  1. 过敏性鼻炎 ,又称变态反应性鼻炎 ,为机体对某些变应原敏感性增高而以鼻腔黏膜病变为主的超敏反应 ,并常伴发过敏性鼻窦炎。zyb齿轮油泵临床上分为常年性和季节性两种类型 ,其临床特点为鼻痒、打喷嚏、流清水样鼻涕、鼻堵塞 ,鼻黏膜苍白水肿。本病的发生原因可归纳为两种 ,一是外因与内因合而为患。乃由肺气虚弱 ,卫阳不固 ,风寒外邪乘虚而入 ,或异物诱发所致 ;二是只强调内因。认为以肾虚者居多 ,小儿则脾气虚弱多见 ,有的则认为是由于肺肾虚寒所致。应在医生指导下 ,辩症论冶 ,合理用药。滴入鼻达--宁精油

徐针悲堪布觉音
一、可选用的西药
  1.急性化脓性鼻窦炎:
  (1)抗生素或磺胺类药物:足量,以控制感染,防止其转为慢性。
  (2)1%麻黄素生理盐水:滴鼻,每次1—2滴,每日2次。
  (3)镇静止痛药:用于头痛剧烈者。
  2.慢性化脓性鼻窦炎:
  局部治疗为主,可选用血管收缩剂滴鼻,常用1%麻黄素生理盐水、滴鼻净等。可在滴鼻液中加入地塞米松、倍他米松等。应注意滴鼻净不宜长期使用,以免发生药物性鼻炎。
  1.家庭用药
  (1)急性鼻窦炎可用扑尔敏,复方新诺明,红霉素,呋麻合剂等。
  (2)慢性鼻窦炎可用1%麻黄素生理盐水,5-10%弱蛋白银,扑尔敏等。
  2.体位引流法
  先给病人用l%麻黄素生理盐水点鼻。如病人是上颌窦积脓,取侧卧低头位,健侧向下,若双侧均积脓,于15或30分钟后再做另一侧;如病人是额窦或筛窦积脓,取正坐位低头引流法。
  另外,捏鼻闭口吸气动作、使鼻腔成负压,有助于体位引流,便于窦内脓液较快地排入鼻腔。
  3.使用滴鼻净类血管收缩药,切不可使用过久,以免引致药物性鼻炎。

 二、可选用的中成药
  1.肺经风热型:
  (1)筋通鼻炎水:外用滴鼻。一次2—3滴,一日3—4次。
  (2)胆香鼻炎片:成人每次4—6片,一日3次,温开水送服,儿童减半。
  (3)鼻渊丸:每次服用12粒,一日3次,温开水送服。
  (4)苍耳子鼻炎胶囊:口服,按本品说明书要求服用。
  (5)鼻炎丸:每次6g,一日2次,温开水送服。
  (6)香菊片:每次2—4次,一日3次,温开水送服。

食疗验方
  (1)公英地丁酱 【组成】嫩蒲公英30克,嫩紫地丁30克。 【功能主治】清热解毒,排脓。 【用法用量】蒲公英、地丁洗净,放入沸水煮开烫熟,切细蘸酱食。
  (2)苍耳子茶 【组成】苍耳子6克,茶叶6克。 【功能主治】祛风通鼻窍。 【用法用量】两物置杯中,泡开水代茶饮。
  (3)葱白汁 【组成】葱白10克。 【功能主治】祛风通窍。 【用法用量】葱白捣烂,绞汁,涂鼻唇之间,每日2次;或用开水冲后, 乘温熏口鼻。
  (4)茶柏散 【组成】上等龙井茶30克,川黄柏6克。 【功能主治】清热泻火,解毒排脓。 【用法用量】共研细末。以少许药未嗅入鼻内两侧,每日多次。
  (5)葫芦酒 【组成】苦葫芦子30克。 【功能主治】通鼻窍。 【用法用量】葫芦子捣碎置瓶中,加150毫升醇酒浸泡7日。去渣后,少少纳入鼻中。每日2~4次。
  (6)老干丝瓜末 【组成】老干丝瓜2克。 【功能主治】化瘀解毒。 【用法用量】将老干丝瓜干烧灰存性为末。每次服15克,每日早晨用开水冲服。
  (7)黄连、辛夷花各3克,冰片0.6克共研细末,取适量药末吹入鼻腔,每日2-4次,适于急性鼻窦炎者。
  (8)鱼腥草、东风桔根各30克,野菊花24克,豆豉姜、丝草各15克。入地金牛根6克,每日2次水煎服。适于急性鼻窦炎者
  (9)麻黄、辛夷、甘草、茶叶各等量,水煎后过滤,每日3次点鼻。适于慢性鼻窦炎者。
  (10)鱼脑石粉9克,辛夷6克,细辛3克,冰片O.9克,共研细末,每日3次吹鼻。适于慢性鼻窦炎者。
  (11)麦门冬、石豪各5克,知母、黄芩、栀子、百合各2克,辛夷、枇杷叶各2克,升麻l克。每日2次水煎服。适于慢性鼻窦炎者,疗效理想。
  虚症
  (1)辛荑花煲鸡蛋 【组成】辛荑花10~20克,鸡蛋2只。 【功能主治】解毒,通鼻窍,滋阴。 【用法用量】用辛荑花、鸡蛋加水适量同煮,蛋熟后去壳再煮片刻。饮汤吃蛋。
  (2)大蓟根鸡蛋 【组成】鲜大蓟根60克,鸡蛋3只。 【功能主治】润肺解毒,育阴止血。 【用法用量】上2味同煮至蛋熟即成。每日1次,连服1周。
文体亚由
过敏性鼻炎的最佳治疗方法。
鼻炎的病因主要有以下几种:

原因一:遗传。许多病人家庭中有同样病史的患者,也有父母无同样疾病,但祖父母有同样或者其母系血亲,如舅舅,外祖父母有本病患者。有报告,若父母一方有过敏症,其子女的发病率可加倍。

原因二:过敏原即变应原。存在对患者致过敏原,如吸入的尘埃,尘螨,狗锚皮屑和酶菌,花粉,食物性的食物包括牛奶,鸡蛋和海洋中的鱼虾等。过敏原因因为而异,普通人不会引反应的大白菜,白糖。却有人吃了会发生过敏性鼻炎。

原因三:感染导致常年性过敏性鼻炎,细菌在人体内感染产生的蛋白质,可成为致敏的过敏源。

原因四:物里性因素引起,气候冷热的骤然变化,尤其是骤然变冷,,会使过敏者更多,例如;不少人进入空调房间后即发作本病。

原因五:药物性因素引起,对有过敏性体质的人,某些药物亦可引起过敏,甚至连抗过敏药物也引起过敏的。

原因六:内分泌因素,内分泌功能失调可使本病症状加重。
原因七:情绪影响,如悲伤时鼻分泌增加,腺体肿胀。

过敏性鼻炎的治疗
避免接触过敏原、受凉、烟雾等环境;体位变化及改变食物性状,少量多餐对过敏性哮喘有效;强化体质调节,有效利用复方抗过敏益生菌康敏元调节儿童免疫功能,预防过敏;及时接种疫苗,预防呼吸道传染病和呼吸道感染。

  目前大多数学者认为对儿童过敏性鼻炎应该实施早期干预性抗炎及免疫调节的治疗,包括小剂量应用抗过敏药物和强化对过敏反应的免疫调节补充复方抗过敏益生菌康敏元调整过敏体质的非药物治疗儿童过敏性哮喘手段。目前国内许多医疗机构以及患儿家长对早期干预性抗过敏治疗及过敏反应免疫参与治疗的观念正在改变,2013年7月解放军301部队总医院正式启动亚健康门诊,功能性保健品正式进入医院,医院已把增强肌体免疫力,防病治病,提高人体健康素质纳入到保健治疗规划中,预示着我国医疗理念大变革,减少抗菌素的滥用已不再是口号,免疫调节对过敏性疾病的预防免疫调节功效正受到关注。