小红送给小明12张邮票后,两人邮票的枚数同样多.原来小红比小明多多少枚

匿名用户
12+12=24枚

~希望对你有帮助,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可~
~你的采纳是我前进的动力~~
百度网友7452766
既然小红给小明12张邮票后,小红和小明的邮票数量才相等;
若设小红的邮票数量为x,小明的数量为y的话
先列出方程为:x-12=y+12
我们来解这个方程 x=y+12+12 (注意,当左边的 -12 移到右边时,将“ -1“ 改为“+1”)
得: x=y+24
也就是说,小明邮票的数量+24才和小红相等,故原来小红比小明多24张邮票
日月同辉998

12x2=24(枚)………………原来小红比小明多24枚 。
暮紫浅浅
原来小红有x枚,小明有y枚。
x-12=y+12
x-y=24
原来小红比小明多24枚。
或:
原来小红比小明多12+12=24枚 (小红拿出12枚后仍比小明多12 枚)
岑工侍逸秀
只能是多者把所多的一半给少者,两人才会一样多,所以小红给了小明12枚后,两人一样多了,就用12×2或12+12=24(枚),就是小红比小明多的数目。