异形2里,说漂浮多少年还没老,难道太空里人不会老

纤烨千寻
按照科学的解释,太空中的时间由于重力微小而比其它任何星球上的时间都要快。比如,地球上卫星的时间就慢于地面上的时间(不明显,但是可以被测量出来)。
这种现象是由于时空性质不同造成的,引力大的地方时空会压缩。所以说,太空里的人老去的应该更快。

但是,太空中还有一个特性,即低温。这个特性会使能够在太空环境生存的生命体新陈代谢速度减慢到最低(事实上没有生命体能在太空存活很久,至少地球上没有这样的生命),这样会很大程度上延长人的寿命。这是科幻电影经常利用的一个“科学道理”。
比如,电影阿凡达中的主人公在故事的开始也是在低温的情况下在太空睡眠很长时间的。 但电影终究是电影,也不必在完全遵循科学的道理,尤其是科幻电影,它仅是一种构想。
zyl19740102
大哥 拉里面有 低温仓 睡里面 保你100年不老 拉飞船一搞就几万光练的