有部周星驰的电影里有个老奶奶希望她孙子找到女朋友

宣美aea02
应该是破坏之王,周星驰为了追求漂亮校花,连夜搭帐篷占位置辛苦占到了买张学友演唱会门票的第一个位置,中间有好多人以各种理由比如为女朋友,为男朋友等,并加各种条件想交换周星驰占的位置,周星驰都拒绝了,结果一个老奶奶以疼孙子的理由,让周星驰二话不说,无偿把位置让给了这位老奶奶的孙子,其实这个老奶奶的孙子是一个黄牛票贩子。
还一个可能是电影喜剧之王,里面也有一个老奶奶疼孙子,这个孙子是个小混混,里面收保护费的情节很搞笑。