数学问题

1。关于x的多项式(3-2a)x的平方+(b-1)x-1。(1)。当a满足什么条件时,它是二次多项式?(2)。a和b满足什么条件时,它是一次多项式?2。请你根据所给出的x... 1。关于x的多项式(3-2a)x的平方+(b-1)x-1。
(1)。当a满足什么条件时,它是二次多项式?
(2)。a和b满足什么条件时,它是一次多项式?

2。请你根据所给出的x、-1、y的平方组成一个单项式(不包括其单个本身),这样的单项式可以写出几个?请你都写出来。

3。请你根据所给出的a、b的平方、-2、x的三次方组成一个单项式(不包括其单个本身),写出符合条件的所有单项式。
平方的那个符号不会打,请原谅。我先谢谢帮助我的人了!
lyjgz
1 .(1)。当a满足什么条件时,它是二次多项式?当3-2a不等于0时,即a不等于二分之三时
(2)。a和b满足什么条件时,它是一次多项式?当3-2a等于0时并且b-1不等于0时,即a等于二分之三时且b不等于1时
2. xy、-x、-y、-xy
3.-2a、-2b^2、-2x^3