Excel 2013中怎么用函数来判断某一个单元格内是否包含某字母

就像这个:A1中是Q,W,E,R,T从A2中判断A1是否包含E。用COUNTIF试过了,好像不行更改一下:A1中是QW,QR,QT,QA2判断包含几个Q或是否包含Q注意:... 就像这个:
A1中是 Q,W,E,R,T
从A2中判断A1 是否包含E。
用COUNTIF试过了,好像不行
更改一下:
A1中是 QW,QR,QT,Q
A2 判断包含几个Q 或 是否包含Q
注意:QW不符合要求,只有单独的Q符合要求。
谢谢
百度网友faadf46

1、创建一张空白的表格。

2、在“a1”单元格输入“你好朋友”。

3、接着我们选择“B1”单元格。

4、输入查找函数“=FIND("朋友",a1)”,查找a1中“朋友”这个字符所在位置。

5、回车后我们发现“B1”的值是“3”,“朋友”这个在a1中的第三个字符位置,证明a1包含朋友这个字符。

6、现在我们把函数改为“=FIND("哈哈",a1)”,查找“哈哈”在a1中的位置。

7、回车后我们发现值是“#VALUE!”所以不存在“哈哈”这个字符。

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

使用下列公式之一,皆可
=IF(ISERROR(FIND("E",A1)),"不包含","包含")
=IF(ISNUMBER(FIND("E",A1)),"包含","不包含")
=IF(COUNT(FIND("E",A1)),"包含","不包含")
=IF(COUNTIF(A1,"*E*"),"包含","不包含")
追问
不行啊....提交追问
追答
上面公式只对最初提问有效。
第2问,将数据按逗号为分隔符号分列后,在E1中输入或复制粘贴下列公式之一
=SUMPRODUCT(--(A1:D1="Q"))
=SUMPRODUCT((A1:D1="Q")+0)
=SUMPRODUCT((A1:D1="Q")-0)
=SUMPRODUCT((A1:D1="Q")*1)
=SUMPRODUCT((A1:D1="Q")/1)
=SUMPRODUCT(N(A1:D1="Q"))
=SUMPRODUCT((A1:D1="Q")^1)
得到原来A1单元格含有Q的个数
复仇之牙

=IF(ISERROR(FIND("E",A1)),"不包含","包含")

追问
更新问题了....大神帮忙再看看呗
追答

为何不一次描述清楚!!!

可以做到,但太浪费时间,你的积分太少,找别人吧

我在私信上把你屏蔽了,别联系我

mzz9060
=IF(ISERROR(FIND("E",A1)),"不包含","包含")
mjbardag
=if(iserr(find("E",a1)),"没有","有")
追问
更新问题了...这个不行啊....