西班牙语里的ll到底怎么发音,我听光盘上是读类似于“加”的读音,符号类似于“入”,求问啊,这个坑啊.

匿名用户
这个字母ll和y发音一样,根据地域不同,共有四种发音。
第一种:马德里,巴塞罗那等大城市通用,等于英语的y,中国通常就教这个音。
第二种:类似英语字母j,在西班牙北部,拉美部分地区
第三种: 第一种第二种之间的一个音,像j,但不明显,推荐使用
第四种:类似于英语的sh,布宜诺斯艾利斯和附近地区通用,不要使用这种发音
追问
第三种是不是类似于“呀”和“加”之间的这种?
追答
是的