求一篇时评作文(高二语文作业),注意是时评,针对当今社会热点,900字以上,不要搜的,也别给我一堆

求一篇时评作文(高二语文作业),注意是时评,针对当今社会热点,900字以上,不要搜的,也别给我一堆写作注意事项,我已经搜过了,一旦发现绝对差评,那些劝我自己写的麻烦滚远点... 求一篇时评作文(高二语文作业),注意是时评,针对当今社会热点,900字以上,不要搜的,也别给我一堆写作注意事项,我已经搜过了,一旦发现绝对差评,那些劝我自己写的麻烦滚远点,不会答的也别出现,浪费时间;实在不行列大纲也行,但必须有扩展到900字的潜力,好的完整文的文章追加50分,最好构思两篇不同的文章,因为我需要两篇,但财富值没办法一次性达到300,如果这一篇采用了你的,我会马上在提问题,还会选你。我一般晚上上线,答完题的朋友别着急,只要合我心绝对会采纳。我是真心实意求帮忙的,闲杂人等就别浪费彼此的时间了。一定要出彩的文章,我会等较长时间择优选取,希望热心的朋友们见谅:-) 展开
红尘曲终人依旧
  问题:青少年缺乏安全意识!溺水事件频发!
  实例:截至7月底,郑州市共发生10起溺水事件,造成4人死亡。仅8月3日一天,漯河市就发生了3起溺亡事件,其中两起溺亡者为未成年人,一幕幕的惨剧令人唏嘘。
  评论:其实每年夏季溺水事故多发是人人都知晓的事情,可抱着侥幸觉得悲剧不会发生在自己身上的依然大有人在,这其中,外来务工者和放假的孩子往往成为主要危险群体。有部分人自恃泳技过硬,下到河塘中游泳不成问题,可游泳前又没有做足准备运动,头脑一热便纵身一跳,预料不到意外的发生,从而导致溺水悲剧的发生。而多数孩子则因父母工作繁忙,疏于看管,容易和其他小伙伴在水边嬉戏、打闹,稍有不慎滑入深水区酿成悲剧。
  夏季天气炎热,于是许多人选择在河塘、水库、水潭等危险场所洗澡、玩耍、游泳,溺水身亡的事故也随之进入高发期,夏季安全警钟再次敲响。
  从溺水事件可看出我国青少年安全防范意识薄弱,国家对孩子的生存技能教育还不到位!
  其实不仅是溺水,包括遭遇车祸、火灾、地震等不同险情,拥有相应的生存技能同样十分重要,因为只有懂得才能知道如何应对、如何自救,并进而对他人施救。据说日本的国民从小就开始接受以自救知识为主体的生存教育,从而大大提高了人们在紧急情况下自救及施救的能力。可以说,生存技能和自救知识是人类知识中最宝贵、最实用的一部分,但是当前我们在全面推行素质教育时,却遗忘或者说不重视这种教育,应该说这是一种欠缺。
  意外的事没人愿意发生,所以该有的防范始终不能放松:暗藏“杀机”的天然水域不要轻易触碰,下水前的热身准备必须到位,设有警示标示、水况不明的水域最好遵照指示,不盲目逞能,还有对孩子的安全知识教育家长和学校必须承担起责任……倘若这道道防溺水安全防线能够在每个人的心中牢牢筑起,那么溺水身亡事故多发便不再是夏日里醒不过来的一场梦魇。
望采纳!可自己调整!
追问
实话说我不太满意的……但你是最靠谱的一个了,我已经对网友们绝望了,所以我决定第二篇我去找上大学的表姐代笔得了……非常感谢。
怎么追加分?我没找到那个选项
匿名用户
防范行政架空改革

中央政策好是好,就怕落实不了。与故乡的乡亲们聊起现在的生活,他们往往流露出这种担忧。尽管十八届三中全会关于改革的决定(简称“60条”)有,“公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯”;然而政府的行政部门,会采取各种手段削弱、曲解、拖延和架空这些原则。

行政部门可能架空改革的方式
一种可能是,利用“解释”来歪曲“60条”,并塞进部门私货。例如针对“允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价”,某官员“解释”说,要保护耕地,小产权房仍不合法。实际上,党政机关只是执行机关,根本没有对法律和党的决议的解释权;具体说,这样“解释”是偷换概念,“农村集体经营建设性用地”,并非“耕地”。
另一种可能是,我行我素,根本无视“60条”。不少“60条”的基本原则,如“非公有制经济财产权同样不可侵犯”,早在更为重要的《宪法》中已有规定,“公民的合法的私有财产不受侵犯。”然而这些年来,行政部门和地方政府违反宪法的行为,并没有受到丝毫惩罚。借城镇化之机,以极低补偿夺走农民土地,农民若不同意,就滥用公共暴力将他们驱赶,甚至造成一出出家破人亡的悲剧来。不少农村居民的土地产权遭到了侵犯,没有看到哪一个侵犯产权者受到了惩罚。
今天执政党的当务之急,就是要避开行政部门各种驾空手段,把原则变成可实施的。 所谓“可实施”,就是要有奖惩。没有奖惩,就不是有效的制度;宪法就近乎一纸空文;“60条”就落为空话。
实施改革面对着强大的利益集团,可能会遭遇真刀真枪的挑战。针对我行我素,执政党和中央政府就要采取霹雳手段。
对侵犯行为做出及时和有力的反应,那些颇有实力的行政部门,一旦再有滥用公共暴力强占农民土地,执政党和中央政府,就要撤消当地党政一把手的职务,并将其逮捕,并以侵犯财产罪予以公诉。
做到“言必信,行必果”。落实“60条”不仅需要勇气,而且需要智慧。
追问
……这是时评吗?
我文化低,别忽悠我
lucky_墨反
写反腐倡廉可以不
追问
可以,只要是社会热点就行
追答
没事的时候可能会来答
匿名用户
追问
你没看见我的要求吗?
追答
太长了