中国平安险投保生效与回访成功有什么关系

匿名用户
保险生效是指投保后保险公司开始承担保险责任,保险生效以投保且缴纳保险费 并在保险单载明的生效日之后承担保险责任。保险单生效有两个条件:一是保险户缴清了到期应缴的保险费;二是保险公司核保通过。如果投保单经公司审核不能通过,保单不会生效,客户所缴纳的保险费定金将退还给客户,如果公司核保通过,保单才算生效。
而回访成功则是指自核通过后,保单下来您签完回执公司安排回访,以确认您是否了解了保单的内容,是否了解了免责条款,是否知道分红的不确定性,是否知道有10天犹豫期,犹豫期您可以全额退保,是否您本人亲笔签名等,回访的目的是监督业务员是否把保险的全部内容真实客观的讲解给客户,而且不存在夸大等违规销售行为。回访也是为了更大程度上保障客户的利益,所以回访是投保流程中必经的过程,回访过程中如有不清楚的事项一定要及时反馈,公司会安排业务员为您讲解清楚为止,目的就是让客户明明白白买保险,以确保投保行为为客户本人的意愿,并且投保资料真实有效,投保意愿自愿。回访成功与投保生效有的只是利益上的补充及投保流程的合规原则。
幸福D单纯

只是一个投保流程关系。一般投保时,自核通过后,扣款成功保单就生效了。另过5天左右合同会下来,合同给客户签完回执后,回交给公司。公司客服会电话回访客户一些相关保险问题。客户回访成功后。保单投保流程结束。
匿名用户
生效是指开始承保,保险公司要开始履行合约了!回访成功是为了更好的服务客户,了解客户的真实意愿及条款是否充分了解,看看客户是否有被业务员误导忽悠了
匿名用户
没有关系的,每份新做的保单公司都会有电话回访。只有保单生效后打印出保单。由业务员把保单送交给客户后,签了回折,业务员把回折再交进公司。那么公司就会打回访电话。只有回访成功了,那么这笔生意才算全部完成。
周粥碡
没有任何关系