高中数学题必修一 、急急急

已知全集U={1,2,3,4,5,6,7,8,9},且A∩B={2},(CuA)∩B={1,9},(CuA)∩(CuB)={4,6,8},求集合A,B要写明确的过程啊~~... 已知全集U={1,2,3,4,5,6,7,8,9},且A∩B={2},(CuA)∩B={1,9},(CuA)∩(CuB)={4,6,8},求集合A,B

要写明确的过程啊 ~~!!! 谢啦 ,,
蒯蒯爱欣欣
首先,A∩B=={2},说明2是A,B集合共有的元素,且是唯一共有的元素。
因为(CuA)∩(CuB)可转化为Cu(AUB)(这是一个定理,老师应该讲过)
显然,容易看出,AUB={1,2,3,5,7,9}
又因为(CuA)∩B={1,9}说明B集合里一定有1和9,而A集合里肯定没有1和9(很显然,1和9在,A再U中的补集里)
又因为A,B集合里都一定有2这个元素
所以A={1,2,9}
从AUB={1,2,3,5,7,9}可以看出:
B={2,3,5,7}

够详细了,再不会我就没办法了

我现在高三了,就当复习了,希望对你有帮助