请问这植物叫什么名字

这是什么植物啊集中在某个区域别的地方没有感觉像外来的物种大家说的苦荬菜续断菊都不对呀... 这是什么植物啊 集中在某个区域 别的地方没有 感觉像外来的物种
大家说的 苦荬菜 续断菊 都不对呀
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

你这应该属“中华苦荬菜或中华小苦荬”

中华苦荬菜
Ixeris chinensis (Thunb. ex Thunb.) Nakai
别名:中华苦荬菜  白刺刺菜  败酱草  大苦菜  鹅恋食  观音一支箭  黄鼠草  活血草  尖刀子草  苣荬菜  苦菜  苦丁菜  苦酱碟菜  苦麻菜  苦麻子  苦荬  苦荬菜  苦叶菜  苦叶苗  面条子  奶浆菜  奶浆草  山鹅食  山苦菜  山苦荬  山苦蕒  陶来音-伊达日阿  兔仔菜  小金刀  小苦菜  小苦苣  小苦麻菜  小苦荬  小苦荬菜  小苦窝麻  鸭子食  燕儿尾  野莴苣  叶叶苗  中华小苦荬  败酱  东北苦菜  鹅仔菜  光叶苦荬菜  黄瓜菜  尖斗菜  苦碟子  苦尾菜  苦野菜  蒲公英  萨瑞  塞勒-得嘎拉  山剪刀股  山苦买  山苦荬菜  山苦卖  丝叶苦菜  丝叶山苦荬  苏斯-额布斯  兎仔菜  兔儿菜  小败酱草  小金英  小苦蒿麻  兴安苦菜  野苦荬菜  英仔菜  中华苦菜  中华苦荬

追问
不一样哎,  下次我再把侧面拍的照片发上来,长的像麦苗一样  还蛮高的,叶子细长
追答
好的到时再看看。
百度网友b409e7b
像是苦荬菜之类的
追问
叶子明显不一样的   谢谢你~
bookworm222
续断菊 可以百度
追问
不是  续断菊 叶子和这个植物叶子明显不一样  是条状的