怎样才能学好英语啊

唉~为啥一定要学英语呢?英语真的很难学啊!谁能教教我怎样才能更快的学好英语啊看过速回谢谢... 唉~为啥一定要学英语呢?英语真的很难学啊!谁能教教我怎样才能更快的学好英语啊看过速回谢谢 展开
你不能让别人教你 ,你应该自己摸索,不会的讨论讨论,或问问老师,我的孩子就是不会就问我,导致现在对我都有了依赖。学习英语有捷径 培养兴趣最重要在现今分秒必争,资讯发达的时代中,英语能力的培养将不仅是学校的一门功课而已,无论贸易、出国考察、外交、观光旅游,甚至考试、就业、升迁在在都需要外语。近年来更由於国外贸易的频繁,科技的引进,学习英语的风气蔚为时尚。据调查报告显示,国内十年来英语人口急增数十倍,学习人口已超过五百万人,且比例仍在激增当中;据专家表示,再五年时光,不懂英语将成为「文盲」,极易成为为失业人口,因此学好外语乃现代人必修课程;但目前众多的学习人口中,有1/3的学习者,却因兴趣缺乏而放弃学习,以致说不出流利的英语。国内著名的语文专家,台大外文系的颜元叔教授说过:要学好英文就要先克服「心理障碍」,学英文正像学其它任何东西一样,心态很重要。绝不要有怨怼之心。许多的青年一看到英语就皱眉头,他们让大脑告诉自己:「我不喜欢英文!」这种先入为主的成见,一开始就扼杀了学英文的生机。一个人生下来直至死去,无时无刻不与语言为伍,英文跟中文同样是语言,你根本不会不喜欢;至少说,没什麼喜不喜欢。语言就像饮水,你能不喝吗?所以,喜欢不喜欢英文,全是后天造成的。譬喻说,一开始发因没搞好,看到英文字「不知从何说起」;或者英文老师你不喜欢,讨厌老师也就讨厌上英文课;如此等等的理由却教人掷英文课本而兴叹,但这都不是真正的理由,就算你把英文当作Necessary evil(必要的邪恶),人生就是语言,若有人说:「我不喜欢中文」,这等於是说「我不欢活下去」。这个邪恶你必须去学习它,因为这已是时代必定的趋势,会成功的人,就是擅於把「必要之事」化为「善欢之事」。把不喜欢变成有兴趣。故学习英语当务之急首在「培养兴趣」。早期学英语,早已形成社会风气,早期学英语者无论在考试或谋职上便占尽了便宜,为了让您得到公平,赶上时代之趋势,以免被淘汰,在新年度起,拟定一套学好英语的计画,充实自己。目前国内的学生均视英语为最难的科目,甚至有人直到毕业还写不出完整的二十六个字母,而大多数者虽然能看一点,但说到「听」、「说」和「写」,就傻了眼,究其原因就是缺乏学习无正确的学习方法。在我们学习英语书过程中,是否常发生下列问题?1. 您是否只能开口说一些简单的英文句子,而无法完整表达意思,因为您担心文法错误?2. 您是否常忘记所背过的单字与文法规则?3. 您是否说英文时,先想中文再试著将它翻作英文?4. 您是否觉得枉花了许多时间而仍无法掌握学习英文的重点?5. 您是否觉得自己的英文「阅读能力」强过「听」与「说」的能力。6. 您是否有时听老美讲话,似乎听得懂,但是却要再思考一下才能了解涵义,但每当停下来思考时就会漏听下一句话?为什麼我们一再读文法、背单字,却因句型不熟而不能立即运用,总是背背忘忘,而无法学好英语。事实上,学好英文有三大要件:(一) 培养正确的「语法习惯」。(二) 训练用英语思考的能力。(三) 进行实际的会话练习。根据语言自然学习法则,学英语首先会听、会说、再去读,而后才会去写,听不懂英语的学生是不可能读好英语或写好英语的,也就是说要先学习「听、讲」->「语」然后在学「文」,也就是研究文法。我们以前学习国、台语就是以此自然的原则,美国人学习英语或日语也不会笨到先去学文法,若先学了「文法」以后您要开口说话时,必想文法,就无法说出流利的语句。 所以,英语学习重在练习。祝楼主成功。
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

白羊66888

小白兔放屁
我觉得你应该对英语要有兴趣,不要有畏惧心理。你越怕英语,你的英语就很难学的好。学英语和语文一样。都是语言类学科,把它当作一种语言,一种交流的工具,不要把它当作一项很难的任务来应付。
“老师教一次我们班的同学就会了”你只是看到了表面现象。”如果你同学在上课之前没有预习的话是不可能一听就会,除非她的英语很好,对语言很敏感。所以你得学会预习。
“那些长点的单词,读很多遍的都会忘记”。这说明你记忆方式有问题。你也许只是一味的求速度,这样就忽视了学习英语的乐趣。同时也反映你的音标不过关。我音标不是很好,但是单词还好。我是采用一边读一边写的方式记的。你也也是试试这种方法。
不要说自己英语不好。英语学习不是天生的,是靠积累的。不要觉得自己英语很差,不要有畏惧心理。要自信。
你可以增加阅读量。平时花时间看看有关英语的笑话或者小文章。单词不懂就要好好利用英语字典了。不要把它放在那里,你可以拿一本子把在阅读中看到的不会的单词及其翻译都抄下来。在家无聊的时候可以把本子拿出来多看看。
你只是关注你同学知道课文。自己却记不住。你要知道别人在课前准备会使得上课的效率提高。你应该将关注转向自己。找不自己的不足,树立自信就会成功。
黑朋友和我
任何东西如果急于求成恐怕结果都不会太好。英语的学习的确很重要,想想看,说好了英语,你就能够和世界上80%的人交流,因为80%的人来自汉语国家(中国)和英语国家。但是英语的学习是一个不断积累和体会的过程。你觉得英语难学,那一定是方法不对,建议你从基础开始,先把音标学好,而且一定要发音标准,这样会解决很多问题,诸如发音,兴趣,单词记忆等等。基础稳固了后面的知识学起来才会轻松有效。希望对你有帮助。