MP3里有些歌曲无法播放

哈颖卿伦黛
是因为mp3歌曲的码率不同,码率太高就会导致MP3不能播放,只有电脑才支持高码率,同一首歌有很多种不同码率的mp3文件。
解决办法:
如果mp3不能播放,就下载并安装千千静听,用千千静听打开该歌曲,在播放列表中右击该文件,选择“转换格式...”,在“输出格式”中选择“MP3
编码器……”,点击“配置”按钮,在弹出的窗口中选择恒定码率(CBR)为192kbps,点击“确认”按钮。在“目标文件夹”中选好转换好的文件存放处,最后点击“立即转换”,等待……
转换好后,打开刚才在“目标文件夹”中选好的文件夹,该mp3文件就可以在MP3上播放了。
针对你对问题的补充:
码率查看方法:
用千千静听打开该歌曲>在播放列表中右击该文件,选择“文件属性”,在弹出的窗口中的右边可以看到其码率
问题解决后别忘了加分哦
宾国英智绫
请确定你的你下载的歌曲格式是mp3格式。
你试验把这个歌下载到别人的mp3播放器试验一下看看能不能播。要是能播你的mp3播放器有问题。
因为本人遇到了很多的情况就是同样一首歌在这个mp3播放器上能放,或另外一个就不行。这个是mp3播放器的问题。
鱼仁戏壬
右键MP3文件,然后选择属性,再选择摘要,下面倒数第三项的“位速”就是了,比如128kbps,320kbps等等,如果你的mp3不支持高位速的mp3文件,比如320kbps的,就有可能播放不了。
励利叶仲罗
不能播放,说明该音乐格式的编码你的MP3无法解码,可以通过音频转换软件将该文件转换成你的MP3可以识别和解码的音乐文件格式!