excel 在一个单元格输入一个数值,另一个单元格的数值变成减去这个数

如题急用... 如题 急用 展开
复仇之牙

假设A1发生变化时B1的数值减去A1

启用宏或另存为启用宏的工作表

工作表标签右键,选择查看代码

粘贴以下代码并保存

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then [B1] = [B1] - Target.Value
End Sub
追问
我右键没有查看代码啊
追答

已上传附件

适用于excel2007及以上版本

打开时文件上方可能会提示文件来自网络,需要信任,否则文件无效

还是建议你自己输入代码

chenlilade1
在另外一个单元格输入如下内容: =选中被减数单元格-选中减数单元格,然后回车
解释一下哈:输入等号就知道是个表达式了,你选中单元格就知道用这个单元格内容,输入减号就是计算,然后再选中被减数单元格,就相当于输入了减数,回车就自动计算了。
追问
很模糊不明白啊
沈一民

上传带行列号的有数据示例的表格截图,清楚说明已知条件,达成什么样的结果,才能给你准确的答案。

B1=100-A1

A1输入20 ,B1=100-20

追问
A1的数值是一经常 变的 下次在输入数值就不是100减了
庆年工坊
知道合伙人互联网行家

是不是这样?A1输入,B1跟着变

追问
嗯是的
追答
看附件